夏夜的星空小学作文
夏夜的星空多么美丽呀,一颗颗星星像撒在篮布上的碎金,晶莹透亮,扑闪扑闪地像儿童的眼睛,蕴藏着深奥莫测的秘密,星星多么可爱啊,小星星眨阗眼睛向我问好,大星星支愣阗眼睛听我唱歌,闪亮的星星向我描述着她昨夜和月亮姐姐嬉戏的情景。
看!那些星星像顽皮的孩子一般惹人喜爱,它们有的会跑到老远的地方,好像躲在银纱帐里跟我们捉迷藏,让人只能看到一个朦胧的影子;有的活像害羞的少女,闪着的眼睛,躲在角落里,在偷看着什么似的,有的像天真活泼的孩子一样,扮着鬼脸不停地朝我们眨眼睛。
银白色的天河,静静地镶钳在湛篮的天空中,灿灿的星群在银河里闪动,像无数漂落在银河上的航标灯。