夜不知何时已悄悄来到。我抬头向空中眺望,繁星点点。宇宙的奥秘尽在其中。
每当万里无云的的天气,最适合瞻仰夜空中的星星了。一道由无数繁星组成的银河,将天空分成了两半。银河中,北天星座中的天鹅座在夜空中清晰可辨。望着它,我似乎又看到了父神宙斯变成天鹅吸引那美丽清纯的少女。说到天鹅座,最吸引人的便是那最亮的一等星“天景四”了,是那样的美丽耀眼。
从银河向北望去,天琴座便在那里。天琴座中最引人注意的便是“织女星”了,它是北天最明亮的星,它与天鹰座的“牛郎星”相互呼应。似乎在我眼前又上演了一场凄美的爱情故事。