夏夜的星空小学作文
夏夜的星空是多么美丽呀!那些闪闪烁的星星那么地平静、安详,既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,在看着我、照着我,使我产生了许许多多的幻想……
白茫茫的银河,静静的躺在湛蓝的天空中,灿烂的星群在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。
你看,靠着银河的那几颗星,多像一只在银河中展翅飞翔的天鹅,那就是“天鹅座”。在银河南端的那几颗星,多像一个高举双夹、翘着尾巴的大蝎子,他是有名的“天蝎座”。在银河左边的那几颗星,多像一只精致的大琴;在银河右边的那几颗星,多像一只要起飞的雄鹰;那颗牛郎星是多么耀眼,好像望着对岸的织女星,使我们不由的想到了“牛郎织女”的美丽传说。天空,真是一个童话般的世界。