我流过许多泪,比如伤心的泪,高兴的泪,激动的泪等等。而我印象最深的就是后悔的泪了。
那一天是这样的,那天英语老师新教了五个英语单词,还说第二天默写。而我回到家不是看新学要默写的单词,而是一到家就打开了电视,一看就是几个小时,关了电视我就去睡觉了,并没有把默写单词当一回事。
第二天一早,我起来马马虎虎把英语作业写完了,就又出去玩了。玩了好久,补习班要上课了,我到了补习班,老师就让我们开始默写单词,老师提了五个,我只会默写两个,还有三个只能用猜的方法。过了许久,要放学了,老师叫没过关的留下,我没办法,只好留了下来,老师说:“什么时候默写过关,什么时候走。”第一次,我还没看就开始默,结果错了一大堆。第二次我认真地抄了几遍,错了一个,第三次中文写错了。几十分钟过去了,和我一样的也走得差不多了,我开始着急起来。那一瞬间,我的眼角红了,眼泪如掉了线的珍珠一样不停地落了下来,老师生气地说:“你要是在家多花十分钟看单词,不就是早走了吗?”老师的话使我哭得更凶了,那一刻,我后悔了。
那一次的哭,让我记忆犹新。