流泪小学作文
平时的我是一个很快乐的人,即使是撞疼了划伤了我都不会喊一声。但是,前几天,我却流泪了。
我住在一个森林般的小区里,小区里的草丛里住着各种各样的昆虫,我正好对虫子很感兴趣,我每次抓住它们后都会把它们养起来。
半年以来,我养过天牛、蝗虫、蚱蜢、蝈蝈、仿织娘等,可就是没养过螳螂。为此,我跟爸爸说了许多回,爸爸快被我烦死了。
但是有一天,爸爸从上海出差回来,给我带回一只成年的棕静螳螂。我高兴坏了,隔一天喂它一只虫子,还变着花样给它吃。而螳螂好像懂我心思一样,总是表演螳螂捕食的各种技巧给我看。我和它就像一对好朋友一样。
可是,随着天气变冷,昆虫变少了,螳螂开始没有东西吃。而我还有许多作业,没有时间管它。
有一天,我破天荒早早地做完了家庭作业。这时,我想到了那只可怜的螳螂。于是,我急忙跑下楼,打开箱子,把那只螳螂拿了出来。看着它小小的身影,我不禁对它产生了同情:它每天都被闷在箱子里,不能尽情地活动。它还得挨饿,它已经五六天没有吃虫子了!它是多么可怜啊!想到这儿,我就想把它放了,可又总觉得舍不得。毕竟,它和我一起待了七八十天。但是,它得不到自由它也许会死得更快。这么久了,它也一定很想家啊!于是,我拿起螳螂,把它放到了树干上。
望着在树干上静静趴着的螳螂,我不禁觉得鼻子酸酸的,想到我就要跟这只陪了我七八十天的螳螂永远分别了,我就无比难过。泪水在我的眼眶里打转转,最后,我再也忍不住了,放声大哭起来。
现在想起这件事,我还是忍不住会哭。虽然只是放生了一只螳螂,但我觉得就好像是送走一位最好的朋友。
那一次,我流泪了。