有些感动,会因时间而淡忘。
有些感动,却会可在心里,铭记一生。
那是我二年级时的一个阴雨天,我正捧着几本琴谱。撑着一把小花伞,去家门口的琴行学钢琴。突然,一个不当心,我被小石子绊了一下,打了个踉跄。跌倒在水塘里。噢,天哪,我浑身上下湿漉漉的,美丽的小伞上也全是泥水,连琴谱也没有幸免于难。顿时,我感到茫然无助。路人们也对我视而不见,仿佛我不存在似的。父母也都不在家,门也锁了,我该怎么办呢?我有种想哭的感觉。
突然,一个熟悉的声音传来:“婷婷,你没事吧?”我连忙抬起头,像是抓住了根救命稻草。原来,是我的邻居孙阿姨,她长得慈眉善目,十分和蔼,跟我妈妈年龄相仿。她见我浑身上下都湿了,就关切地说:“先跟我回家换件衣服吧,小心着凉。”边说,孙阿姨边搂着我,抬起地上的琴谱,带我去了她家。刚踏进她家们,她就跑进她女儿的房间,给我找衣服穿,并亲切地对我说:“快穿上吧,冷了就麻烦了。”孙阿姨还特地为我熬了一碗姜汤,轻轻吹几下,送到我手中。细心的她拿出一块吸水布,一页一页为我擦拭着琴谱上的水,还一边嘱咐我:“婷婷,下次要小心了啊!”我点点头,两颗豆大的泪珠滚落在姜汤里,溅起一层层涟漪。
几天后,我把孙阿姨家的衣服认真地洗好、烫好,送到了她家。孙阿姨好像想起了些什么,说:“对了,你那把伞还在我这儿呢,我帮你晾干了……”我的鼻子酸酸的,心中涌起阵阵暖流。
随着时间的推移,记忆里的画面仍如锦绣般绮丽无比。那份感动,如美酒般令我回味无穷。现在,我已日渐长大,也愿于孙阿姨一样,去帮助他人,感受那份感动与温馨,温暖一生。