夏天小学作文
这个夏天,风从尘埃深处吹来,经过池塘和菜地,带着倒影、蛙声以及花香涌入庭院。庭院里有三间老屋,一架葡萄和几棵梨树,风来的时候蝴蝶刚刚在叶底睡去,一些蛙声碰到它的翅膀,几缕花香拂过它的触须,它还在倒影中看见午后的莲花和莲花上的自己,从此它想了整整一年的心事。我撩开温热的月光看见这种景象,很想写成字句。在此之前,这样的字句也许有人写过:一些年代是诗经,另一些年代是唐诗或宋词,还有一些年代是元曲。更多的时候它只是拂过万物的风声,呈现出无边的优美和悲伤。
还有可能这样的字句是我很久以前写的一封信,只是早已被我遗忘。我一直在久远的年代给你写信,一些信还没有写完就风化了,另一些信邮寄了很多年代和地址。那时你的窗前也有几棵梨树,树下有渠水淌过。有那么一天你和蝴蝶一块儿作梦,醒来的时候风刚好吹过,梨花飘落窗前,花瓣上有我写给你的信。这个夏天,风从尘埃深处吹来,经过池塘和菜地,带着倒影、蛙声以及花香涌入庭院。庭院里有三间老屋,一架葡萄和几棵梨树,风来的时候蝴蝶刚刚在叶底睡去,一些蛙声碰到它的翅膀,几缕花香拂过它的触须,它还在倒影中看见午后的莲花和莲花上的自己,从此它想了整整一年的心事。我撩开温热的月光看见这种景象,很想写成字句。在此之前,这样的字句也许有人写过:一些年代是诗经,另一些年代是唐诗或宋词,还有一些年代是元曲。更多的时候它只是拂过万物的风声,呈现出无边的优美和悲伤。