夏天小学作文
夏天是一个生命力旺盛的季节,芳草地绿油油的,俯下身,深深地吸一口气,好一股清新优雅的芳草味,的挡在我的心灵间。在远处的草地上,好大一片片一望无际的操的,青翠欲滴的小草随风摇曳着,嫩嫩的,绿绿的,充满光泽。脱掉鞋子猜一猜,柔柔的,软软的,但又挠得脚心痒痒的,像一个小调皮蛋在和我们欢快地作着游戏。
夏季里花草树木最为旺盛,到处绿树成荫、郁郁葱葱,到处花团锦簇、姹紫嫣红,放眼望去,一片花的海洋、树的海洋。树叶都绿油油的,在暖暖的夏风中,摇起一把把绿扇子为自己扇风、降温,也为树下乘凉的人们带来习习凉风。花儿们在夏天里开得更美,在炎热的天气下依然争奇斗艳,非要比个高低不可,可是在烈日的烘托下都格外美丽,不相上下。小草在夏日也分外美丽,毫不示弱地顶着烈日,努力挺起腰来,任人们踩踏,都不倒下去,成了地平线上一道亮丽的风景。
夏季的天空也是四季中最美的,早晨天蓝得像用水洗过的蓝宝石,云白得像小绵羊身上乳白色的毛一般。在天底下看,就像一幅只用蓝色和白色渲染,不用墨线勾勒的一幅绝好的水墨丹青那样美丽、独特。夏季的夜空也很美,浓黑浓黑,像一瓶墨水泼在白纸上,但是还有成千上万的“明灯”和一个“大灯笼”为你指明。