长城小学生作文
俗话说“不到长城非好汉。”来到盼望已久的八达岭长城,我高兴得一蹦三尺高。
我们来到长城脚下,首先映入眼帘的是高大坚固的城墙,我抚摸着古老粗糙的砖块,不禁浮想联翩:古代没有起重机,他们是怎么把长城建造起来的呢?我深深地佩服古代人的机智和勇气。
当我踏上第一级台阶,抬头远望长城人山人海、热闹非凡,来自世界各地的人都来目睹长城的风采。我顺着台阶一级一级往上爬,长城每隔一段距离都有一座高大的烽火台,烽火台之间有许多的射击口,据说是古代人民为抗击敌人而设置的。
没走几步,我就累得气喘吁吁大汗淋漓,于是我们决定坐缆车,不一会儿就登上了长城的最高点。站在最顶端云雾缭绕,好像仙境一般美丽。远远望去,长城就像腾飞的蜿蜒起伏的巨龙,卧在高山之巅,保卫着我们的祖国。向下望去,一切尽收眼底,农田一块块,就像绿色的海洋。小村庄变得矮小了,行人变得渺小了,就像一只只小蚂蚁在移动,万事万物如同在一幅美丽的油画之中。
长城是世界上独一无二的,是我们中华民族的骄傲,我爱长城。