长城小学生作文
今天,我来到了北京的八达岭。去八达岭干什么?当然是去爬长城喽!人们常说:“不到长城非好汉”,我一直向往能亲眼目睹它的容颜,这个愿望终于在今天实现了,心情万分激动。
透过车窗,我从远处看到了长城,它前不见头后不见尾,好似一条巨龙,在崇山峻岭之间盘旋,我还没有登上长城,就先被它气势雄伟的姿态折服了。
下了车,我迫不及待地登上长城。长城城墙有1米多高,是用青灰色的砖砌成的,脚下则是巨大的青石台阶,我们拾级而上,一口气爬了老远。爬得有点累了,我们就停下脚步,站在长城上歇息一下,徐徐微风拂面而来,我瞭望着祖国的大好河山,心中不禁涌起一股自豪感。
不知不觉中,我已登至一半,衣服被汗水浸湿了,腿也像灌了铅似的,渐渐不听使唤了,但我并没有放弃,经过两个多小时的努力,我终于抵达了终点。
回家的路上,伴随着双腿的阵阵酸痛,我终于明白了“不到长城非好汉”这句话真正的含义,面对困难不退缩,要做一个持之以恒的人,只有这样,我们才能在人生的“长城”中勇攀高峰!