长城小学生作文
大家看,我们已经到长城脚下了,俗话说:不到长城非好汉。这天我们就登上长城做好汉!
八达岭长城如同一条沉睡的金色巨龙,静卧在崇山峻岭之间,保护着祖国一片大好江山。这一块块古老的城砖,就是龙身上一片片鳞甲;这一个个巨大的堡垒,就是龙身上的龙鳍……。我们此刻攀登的八达岭长城在各段长城中保存较完好,因此它最受人青睐。古代,总共有20多个诸侯国和封建王朝修筑过长城。秦国统一六国后,秦始皇发动一百八十万民工,将各国长城连接成万里长城。中间还有个故事:早时候是用泥和热水来粘城砖,筑长城的。一年冬天,燕国民工用来烧水的大锅漏了,架锅的石头一碰热水就炸出许多,碰到水有涨成一团团白面面儿。大家觉得白面面儿比泥还粘,就用它来粘城砖,筑长城,效果很好。之后,秦始皇明白了,便腾出一座城让燕国民工住,让他们为自我烧,并把那座城命名为燕京。就是此刻的石灰,燕京就是此刻的北京,而燕国人民烧石头的山,叫燕京山脉。
此刻我们面前的便是好汉坡,登上它我们就是一个好汉了,扶好铁扶手,我们GO。