《快乐的春节》小学作文
一年一度的春节到了,我怀着无比激动的心情来到了奶奶家。
刚走进大门,就看见各个门旁边都贴着对联,家里屋檐下还挂着几个大灯笼,让我们立刻感受到春节的喜庆。
最高兴的,那就是大年三十晚了,吃完了丰盛的年夜饭,妈妈和奶奶就开始一边看着春节联欢晚会,一边和面,搓圆子。
而我和哥哥们实在是等不到十二点了,就把所有的烟花和烟火都推出门外,我们人太小了,推不动所以就请爸爸和二叔帮忙。他们大人放烟花,而我们小孩子玩那些没有危险的烟火。
烟花可好看了,有的像菊花,渐渐的盛开,慢慢地降落;有的像降落伞,缓缓的降落;还有的像一条飞龙,在高空盘旋。啊!真漂亮。
只玩了一会儿,就没了。只好坐在家里看春节联欢晚会了。
爸爸、爷爷、二叔和四奶来起了麻将,我们几个在电视机前做成一排,一边吃瓜子、花生,一边看电视。
看了一会儿,实在撑不住了,一个个地爬上了床,因为白天玩得太累了,所以就睡了。
第二天,我早早起来,就怕看不见煮汤圆了。要透了,锅里就起了一个个小泡泡,“咕嘟”“咕嘟”的,真好玩。好了以后,奶奶喊到:“吃‘元宝’了。”全家人都吃了起来。我不解地问奶奶:“为什么汤圆叫‘元宝’呢?”奶奶说“在我们这里汤圆也表示钱的意思,所以就叫元宝了。”我笑着点点头。
吃完了,我们又上街去玩了。就这样,过年的每一天,都这么好玩。