宜昌原本是山清水秀、空气清新的好地方。但是最近我惊奇地发现这个城市有了变化:
1、早晨我把窗帘拉开看了看,看见对面一片白茫茫的一点也看不清山的轮廓。
2、我发觉街上越来越多的人戴上了口罩。
3、医院里,呼吸道感染科外的走廊上堆满了病人,儿童输液室里更是人山人海……
这一切,都是雾霾惹的祸。
在家里我和爸爸讨论了一下雾霾出现的原因:有汽车尾气、工厂排放废气和过量砍伐树木等种种原因。看来环境破坏不是雾霾惹的祸而是人类惹的祸。
国家在想办法使雾霾退去,我们也可以从小事做起,比如提醒大人少开车,多植树,节假日不燃放烟花爆竹。
每当我做着保护环境的小事时我就会想:要是人人都这样爱护环境,几年后的宜昌一定会变回空气清新、绿树成阴、鲜花盛开、山清水秀的好地方。
雾霾请走开!我要蓝蓝的天、白白的云,我要我美丽的家乡!