保护青蛙小学作文
一天,我在梅李农贸市场帮妈妈买菜的时候,看到有几个人在卖青蛙。他们把青蛙的皮剥掉,把内脏掏出来,再卖给别人。看到这残忍的场面,我感到非常痛心。
青蛙是“捉虫能手”,生活在水田里。青蛙不光吃蚊子、苍蝇,还大量捕食田间害虫,捕食蛾子、稻飞虱等农业害虫。有昆虫学家解剥了60只青蛙,发现昆虫占百分之八十:稻卷叶虫11只,稻冥10只,稻象6只。青蛙捉害虫全靠它又长又宽的舌头,舌根长在口腔的前面,舌尖向后,还分叉。上面有许多黏液,只要小飞虫从身边飞过,就猛地往上一跳,张开大嘴,快速地伸出长长的舌头,一下子把害虫吃掉。一只青蛙一分钟能吃20只害虫,一年能吃五万多只害虫,连青蛙的子女蝌蚪一天都能吃100多只呢!
我们要宣传保护青蛙,爱护动物和生命,爱护环境,就是爱护我们人类自己。