夸夸小学作文
今天父亲节,夸夸老爸吧。想当年,爸爸还是生产队队长呢。爸爸吃苦耐劳,从不抱怨。记得一次妈妈做的菜齁咸齁咸的,我本能地说了句,怎么这么咸?!(妈妈还在厨房)爸爸说,悄悄点,咱又不做饭,你妈做好、好吃,做赖、赖吃。(妈妈通常做菜都很好吃)
爸爸勤俭节约,能变废为宝,我觉得这可是我们个人能对地球做出的最大贡献了。别人扔掉的门板,经过爸爸的捶捶钉钉,变成了我漂亮的大书架。
爸爸家里家外,很多事都明白。这两天老公的口头禅都变成了问问咱爸这个怎么修/办?我为了照顾大家的感情总跟他说:你也问问你妈,她也什么都懂。
老爸总是一如既往地宠着我们,还有我们的孩子们。小时候给我们做秋千,割潜望镜用的玻璃,剪皮带做皮筋,给外甥女做个人专用的小厕所,屋顶上架蚊帐歇凉看风景,最近又钉木头框做沙盘
当然,最不能忘记的是,多年前在几乎所有人都反对我的决定时,爸爸说了我这一辈子特感动的一句话,我们看问题一向都挺对了,但这次或许是我们看错了。希望我自己也能拥有同样的胸怀。
老爸父亲节快乐!也祝全天下的爸爸们父亲节快乐!