我有一个朋友,她叫奚扬溪。她品学兼优,是我们班的班长,她是一个眉目清秀、伶牙俐齿的小姑娘。她长着弯弯的柳叶眉、水汪汪的大眼睛,和一个灵敏的鼻子。她的头发长长的,辫梢翘翘的,有着红润的脸颊和嘴巴。我真搞不懂,她说出的话总是那么讨人爱。
她跳长绳的水平可以说是“天下无敌”的。我们第一次练习跳长绳时,很多同学一个跳也不过去,而她一口气跳了五十多个!只见她一个箭步冲向绳子,绳子即将落地的那一刻,她就像被钉子扎到了一样弹起来,轻轻一跳就过去了。
她是一个消化知识很快又勤奋的人。记得她刚来我们班时,还考不及格,但到了学期末,她就进步到全班前十名。她说:“这需要在家里自己补习,别人会的知识,你不会,你就得付出双倍的努力补回它。”她说的对,她的这番话让我醒悟了。从此,我把它记在心里,记住奚扬溪“给”我的小目标。
这就是奚扬溪,一个积极向上的聪明女孩。