我很爱读书,是个标准的小书迷。我看过的书很多,有《奥兹仙境》、《猫武士》、《走出院子的母鸡》……我阅读的范围也很广,不但有小说,还有科普文章、时事新闻等。每读到一本好书,我都会如获至宝,爱不释手,全身心沉浸在故事情节中,常常废寝忘食,忘记了自己的存在。“学而不思则罔,思而不学则怠”,读书使我养成了勤于思考的好习惯。读完书后,我会思索、揣摩其中的精彩章节。书籍启迪了我的智慧,丰富了我的情感,激发了我强烈的求知欲望。我的写作水平也在潜移默化中逐渐提高。
我很爱劳动,是个标准的小劳模。一有空闲,我就会把家里打扫得干干净净。值日的时候,我会早早地到校,把走廊、楼梯打扫得一尘不染。看到干净、整洁的环境,我所有的劳累都烟消云散。
怎么样,我的闪光点是不是很多?你们羡慕我吗?
对于一粒麦子,努力奋斗是不可避免的,风雨是必要的,烈日是必要的,蝗虫是必要的,它们可以唤醒麦子内在的灵魂!我久久望着这台无线天空电视机,它正在播放着精彩有趣的电视节目。世界上根本就没有鬼。潭内水气缭绕,雾气腾腾,不由得想起了大诗人李白“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川?