我真了不起小学作文
星期六早上,爸爸妈妈一大早就出发去体检了。我起床后,发现早餐很丰富,样样都有,可是就缺了一个鸡蛋。
我准备自己做一个荷包蛋。我从冰箱里挑出一个鸡蛋,又从柜子里拿出一个碗,把鸡蛋在碗沿上轻轻地敲了一下。“咯吱”一声,蛋裂开了一条小缝,我双手一掰,蛋清就裹着蛋黄滚进了碗里,我用筷子把它打成了蛋糊。我取出锅,放上油,点燃火,等油稍微冒烟翻滚,把蛋糊倒进锅里,“嗞”的一声,蛋糊像变魔术一样,变成了一朵朵黄色的小花。
我小心翼翼地抓着锅铲,害怕油溅到我的手上,“啪”的一声,一滴油差点溅到我手上。就在我暗自庆幸时,一滴油溅到了我的手上,我大叫一声,但是我可不想把鸡蛋煎焦,所以我只好忍着痛煎蛋。过了一会儿,蛋煎好了,我就去吃丰盛的早饭了。
爸爸妈妈回来以后,我把这件事告诉了他们。爸爸妈妈说:“你真了不起。”我听了,心里比吃了蜜还甜。