我真了不起小学作文
今年寒假,我独自一人来到河北参加滑雪冬令营,这是我第一次滑雪。
第二天一早,我全副武装来到雪场上,信心满满地跟着教练学滑雪。教练首先教了我犁式刹车的动作,要求我把两个脚后跟往两边推,脚的内韧立起来,身子往前压,膝盖微微弯曲,并且不能夹膝。等教练看我能摆好这个姿势后,就带着我往下滑了一段后刹住了车。我也急忙跟着刹车,可是没能刹住,重重地摔倒在了雪地上,但和我一起训练的小朋友却稳稳刹住了车。我顿时感觉有些泄气,心里痒痒的,像有一群小蚂蚁在我心里爬,很不是滋味。
教练又让我重复练习了刹车,可我还是总会摔跤,动作很别扭。教练仔细观察后发现,原来是我的腿型在捣乱,容易夹膝,所以会刹不好车。我沮丧极了,心里像压了块石头似的。教练似乎看出了我的心思,鼓励我说:“没关系,只要你多练习,按标准动作去做,肯定能做好的。”但我还是特别泄气。可一想到教练耐心的讲解,鼓励的眼神,我暗暗下决心,一定要克服困难,学会滑雪。
虽然我只能眼睁睁地看着别的小朋友陆续都上中级道了,而我还在初级道上滑行,但我还是沉住气,不气馁,在初级道上反复练习基本功,用比其它小朋友更多的精力去练习。功夫不负有心人,我从最初只能在最平整的罗马道上刹住车,到最后在波浪道上也能刹住车,我终于成功了。
到了冬令营的最后一天,教练终于让我上中级道了。中级道比初级道陡峭了很多,看着就令人发抖。但没想到从中级道上滑下来,我也能稳稳地控制住刹车,没有摔跤,比别的先上中级道的小朋友还滑得好!
我觉得自己可真是了不起!