我最喜欢的花小学作文
我喜欢的花有很多种,有玫瑰、菊花、向日葵、还有住在我家的猪笼草等等。可我最喜欢的花叫勒杜鹃。
勒杜鹃的花非常鲜艳,有紫红的、红的、淡黄的、黄的、白的、还有灰白的,它灿烂的开放着,好像五颜六色的小蝴蝶。里面有三可爱的小花心。勒杜鹃性喜温湿,热爱阳光,不择土壤,所以极易生长培育,它不怕风吹雨打,不怕日晒雨淋,茎都不会断。
在我们家前有一大片勒杜鹃,能把一栋房子盖上。虽然没有香味,但非常漂亮。因为勒杜鹃摆着各种姿势,所以我非常喜欢它。不但摆着各种姿势,而且它是一种顽强的植物。
勒杜鹃给我们带来许多快乐,所以我最喜欢勒杜鹃了!