爱抽烟的爸爸小学作文
我的爸爸很喜欢抽烟,每天都会抽好几次,有一次他一天抽了9支烟!我都感觉他打破吉尼斯世界记录了。我和妈妈快被他熏成腊肉了。真想爸爸快点把烟戒掉。
我和妈妈都很反对爸爸抽烟,我们也强烈要求爸爸戒烟,原因有以下几点:
一抽烟会影响健康。有一次我都在网上查了资料,抽烟的人得肺病的机率比不抽烟的人大好几倍。
二如果在室内抽烟,会造成室内的空气污染,也会影响其他人的身体健康。
三抽烟也是家里经济的一种开支,戒烟还可以节约家里的开支。
四我的姑父就是因为抽太多的烟,今年去医院还查出了心脏病。
介于这么多的因素,答应我们他会戒烟的。我和妈妈也相信爸爸一定能做到!因为这是他爱我们,也是爱他自己的必要行动!
为了帮爸爸尽早的把烟戒掉,我和妈妈还约定了一些条约,妈妈说,爸爸的烟毕竟抽了好些年了,烟只能让他慢慢的戒掉,太着急了的话肯定不行,还说凡事欲速则不达。于是妈妈和我商量,先让爸爸少抽,最后到不抽烟。我还在网上查了一些戒烟的小偏方帮爸爸戒烟,如南瓜叶加藤泡水当茶喝。有了我和妈妈的大力支持,我相信我的爸爸一定会把烟戒掉的!我想对我的爸爸说:“爸爸一定要坚持下去,你一定会成功的把烟戒掉,因为我和妈妈都爱你。