春节小学生作文
有人说春节是忙碌的,没有休息时间;有人说春节是空闲的,时间得不到充裕;有人说春节是忧愁的,没有往日的欢乐。但我却认为春节是欢乐的,因为爱将它与人们紧紧地包裹在了一块,使得欢乐在人间不断的传递、延续……
记得小时候,我一直认为春节是老天爷赠送给我们的礼物。因为我总是在春节才玩的最高兴,爆竹在村上“扫荡”。和我的几个小伙伴们到处玩,那放一个爆竹,这放一个爆竹,甚至有时往水里放。害的妈妈总是在为我不停的操心,但是至今我仍然记得妈妈给我讲的那个关于“年”的传说。每当我过年不听话时她总是用“年”来吓我。现在为少年的无知而惭愧不已,但是春节仍然是我最喜欢的节日,因为那种种的理由,不得不让我喜欢这个节日。
春节街上热闹是其中的原因之一。因为我比较喜欢热闹,每当上街望见那如潮水般的人群,以及那来来往往的车子,我都会很高兴,虽然有时堵车,但是我仍然没有讨厌的意思。你想,总比整条街就你一人要好吧。春节比较喜气,街上经常会张灯结彩,但是春联给我的印象最深,因为它那各种各样,千奇百怪的内容让我不禁会萌生遐想。
热闹是其一,但最关键的当然还是孩子们的玩耍了。望着他们那爆竹的声响,总会令我不由得回到从前,想起我儿时的情景。他们将爆竹扔在地上,“砰”的一声响了,不仅响在了地上,而且响在了我的心中……
春节,一个有欢乐的节日。时光飞逝,虽然我已渐渐长大,但是童年的欢乐我仍然忘不了,那些点点滴滴至今仍围绕着我,让我记忆犹新。
哦,春节要到了!