我们小学作文400字
我们的学校座落在风景秀丽的宝盖山下,塘边村:塘边小学学校由菲,港,台爱国侨亲捐资建成的.
从南大门走进来,首先映入眼帘的是一排茂密的芒果树,芒果树下有堵古诗墙古诗墙是瓷砖烧制而成,中央写着‘‘弘扬传统文化,颂读经典诗书’’十二个大字。古诗墙上每首诗都配有图和文字,古诗从一年级到六年级共有八十首.
向左望去是宽阔的操场操场中央是绿茵茵的草坪,傍晚,约上几个小伙伴在草坪上踢球围绕草坪的是一条黑色的跑道;我们每天早晨都在草坪中迎着朝阳做操,记得运动会上我们像一匹匹欢快的小马在这操场上自由的奔跑.
走上操场前的水泥道,沿着楼梯拾级而上,台阶上是平坦的大石埕和宏伟的教学楼教学楼共三层第一层和第二层是教室和老师们的办公室,会议室第三层是各种专用教室。早晨,当太阳睁开惺忪的眼,校园里传来了朗朗书声;中午,同学们有的在忙着改作业,有的去做好事,有的在津津有味的看书。教室里只有“刷刷”的翻书声和写字声;傍晚,放学了,同学们三五成群地走出教室来,一路谈笑着离开校园。校园又恢复往常的宁静。
教学楼旁是壮观的大礼堂,大礼堂是我们全校师生开会的地方,每逢特别日子,文艺汇演,我们都聚集在这里。
礼堂两旁是科技楼---我们探索奥妙的地方。配套老师美丽的家园----宿舍楼是老师休息和生活的区域。
学校周围树木苍翠,花色鲜艳,在这可爱的校园里,老师辛勤的照顾下,我们茁壮成长.