东方小学作文300字
今天,我和爸爸妈妈慕名来到上海东方明珠电视塔参观,这可是我梦寐以求的游览胜地。
我们来到东方明珠电视塔的脚下,抬头一看:哇!巍峨的电视塔像一把利剑直插云霄,塔顶的那颗小金球在阳光下发出耀眼的光芒,十一个大小不一、高低错落的球体通过三根柱子串连在一起,充满了诗情画意。
我们乘坐高速电梯,只用了四十秒种就来到了两百六十三米处的观光层,站在高高的塔上,举目远眺,只见一座座纵横交错的立交桥,像扭曲的线条,上面的汽车像一块块积木在蠕动;黄浦江像一条蓝色巨龙在东方明珠的脚下缓缓流淌……俯视下面,“啊!”这么高,恐高的妈妈顿时面如土色,双腿发抖,不敢朝下看。一条条马路像一条条彩带,一辆辆汽车像一块块糖果行驶在彩带上,人流像千万只蚂蚁在爬行……高楼林立,车水马龙,繁华大上海的都市风光尽收眼底。
东方明珠,真不愧是一颗屹立于世界东方的璀璨的明珠。