诚信小学作文600字
凝重的空气,自私的人性,终于使诚信无法忍受,迫切要求逃离,最后,“他”出走了。
诚信不知是怎样离开人世间的,一路上,他步履沉重,毕竟还有一些留恋,但一想到主人对他的抛弃,他便下决心匆匆向前走去。
现在,他又回忆起此前的一段段经历。
那还是人类刚刚诞生的那段时期,他们虽不懂各种生活技能,仅靠微弱的力量去获得食物,然后再平均分配,每个人都把诚信看成生命中不可或缺的部分,诚信拥有着自己阔的空间,主人不嫌弃他。
过了一段时期,农业文明出现了,人类仍然勤恳地劳作着,分配着产品,诚信十分喜悦,因为主人还是如往地喜欢他。
然而,当他满心欢喜时,他的危机便萌发了。
人的自私性开始袭来,人类渐渐被自私降服,他们变得不可理喻,有时竟为了一点小小的利益便背信弃义,诚信开始感到自己的空间愈来愈狭小,他有点不安了。
时光如列车一般飞驰而过,很快工业文明来了,随着机器的一声声嘶吼,人类的心被震住了,他们越来越自私,似乎在伺机竞争,比谁的声音更洪亮。
渐渐地,机器的声音小了,他开始向人类俯首称臣,然而,人的劣根性却一天天地滋长起来,此时诚信意识到自己的敌人无比强大,他的生活空间几乎被瓜分殆尽了。
在物欲横流的今夭,人类几乎疯狂了,他们时时处处想着利益,为了利益他们把诚信抛在脑后,甚至看诚信出走也无动于衷。
想到这里,诚信低下头,默默地流着泪。他不愿再想也不敢再想,因为他不知道将来会发生什么事,他担心自己的命运和前途,他……甚至此时他不知该向哪儿去。
诚信静坐着,他呆望着那曾经熟悉的城市、人群,渐渐感到了陌生,他感到了寂寞。
然而,诚信还是希望有一天,他能重回家园,当人能再次把他捧在怀中。
在此,我们也只能祝愿他的愿望早些实现。