元宵节的小学作文
今天是2009农历正月十五元宵节,晚上,我和爸爸、妈妈、姐姐吃过饭后,一起来到了大街上观看放烟花。刚走出大院门口,就看到马路两侧到处都是观看烟花的人。这时大门西边已是鞭炮齐鸣,烟花翻飞了。
哎呀!元宵节的夜景太漂亮了,太壮观了。那五光十色的烟花把节日的夜空点缀的五彩缤纷。
这时,只见西边的天空上,急急的来了一个“天女散花”后,紧接着又来了一个“嫦娥奔月”,一会儿又来了一个“群星闪烁”,突然,东边的天空上来了一个更厉害的“神七出仓”、“火龙摆尾”,整个城市都变成了鞭炮的世界,烟花的海洋,到处都是惊叹声和欢笑声,别提有多热闹了。
我们一边走着,一边观看着烟花。我和姐姐还拿了一把“钻天炮”,自由自在的放着,姐姐虽然大却比较胆小,不敢用火机去点,道是年龄小小的我,胆子比姐姐大多了。我问爸爸要来火机,不管三七二十一就点燃了一个小鞭炮,只见“小鞭炮”打了一个滚就飞上了天,我暗暗为自己的勇敢来庆幸。这时,我闻到了一股刺鼻的气味,自言自语地说:“真呛人!”爸爸说:“那是烟花放多了污染了空气造成的。礼花虽然好看,但它会污染空气,带来不必要的安全隐患,我们还是少放为好,要做到安全第一,观放第二。”听了爸爸的一番话,我把手里剩下的小鞭炮立即扔到垃圾箱里了。
今年的元宵节虽然没有去看花灯,但是我却觉得过地非常地开心。因为它让我懂得了燃放烟花的安全知识。