元宵节的小学作文
就在的2月11日,也就是农历正月十五,元宵节又来到了中国的每个城市和农村。大街上又像春节那天一样,热闹了起来。
这一天,我做了个大灯笼。我首先找来一张很大的粉色长方形纸,在上面画了一只鸡(吉)、一头象(祥)、一个女生指着她的嘴(如)、一只蚂蚁(意)——就是“吉祥如意”。我又在纸上画了一只脚,上面敷着毛巾(福),然后把纸卷成筒状,并用双面胶粘起来。接着,我用一张大红色卡纸,把粉色纸筒的顶端给封住并粘好。再拿一根红绳子,剪成一小段,用牙签在大红色卡纸戳一个小洞,把绳子从粉色纸筒的另一面穿过来,然后在绳子的一端绑一根筷子,另一端绑一根牙签,灯笼的顶端就大功告成了。接下来我在粉色纸筒里塞了一些花瓣,然后用另一张大红色卡纸把纸筒给封住了。接着,我用双面胶在粉纸筒的底部外围粘了一圈又一圈,然后把我平时收集的所有金线条拿出来剪成相同长度的小段,然后把它们一把一把的粘到被撕掉外膜的双面胶上,直到看不出有一点胶为止。这时,我的灯笼终于完工了。
吃好饭,我拎着我的灯笼在小区的健身中心处转了一圈,收到了其他小朋友的羡慕目光,我开心极了。
第二天,我把那个灯笼捐到了我们小区里的募捐箱内。晚上,我梦到我做的灯笼在灾区成为小朋友的抢手货,高兴得一蹦三尺高……