元宵节的小学作文
今天是元宵节,也是我们家团聚在一起的日子,还是我家发生事最多的日子。
早上起来我就开始兴奋,大家看着我活蹦乱跳的样子,我就更高兴了。妈妈和姥姥在做饭,厨房里都是叮叮当当的炒菜声,味儿也是非常的香啊。爷爷、奶奶、还有姥爷陪我一起玩扑克,真是太幸福了。下午爸爸回来了,告诉我们今年在市政府放烟花,时间大约是晚上七点。听了这个振奋人心的消息,我的心情顿时如怒放的烟花真是美不胜收啊。
吃过了美味的晚饭,我们一家七口就坐着车去看烟花了。
到了市政府,爸爸一看表,才六点半,我们下了车,走到了放烟花的地点。这里已经聚集了很多人,熙熙攘攘人群都在等待着美好时刻的到来。我很着急,一会问问奶奶几点了,一会又问问妈妈。我在心里默默的念着天灵灵、地灵灵让时钟飞快的转起来吧……
只听一声巨响,夜空顿时亮了起来。开始放烟花了,千万颗花灯儿从地上飞起,天上炸出紫色的烟花;天上又炸出黄色的烟花,好像许多流星划过天空;又炸出许多绿色和红色的烟花,让我感觉到了,春天就要来了;这时我仔细的听了听,还有音乐呢;天上又炸出像瀑布一样的烟花,地上喷出八道白光,天上又炸出心型、福字烟花……真是太美了,我都陶醉了。
烟花放了整整半小时,我也兴奋了半小时。烟花放完了,可美好的画面还停留在我的记忆里。我们随着人群往外走,我想这个元宵节带给我的是多种快乐,是我过的最完美的元宵节!