大海小学作文
如果你问我什么地方最美?我会毫不犹豫地说:“大海最美。”那在中国渔村看见的大海让我至今难忘。
记得那是一个夏天的午后,我和妈妈来到了海边,坐在又松又软的沙滩上,欣赏着美丽的海景。海面平静得像铺着一匹湛蓝的丝绸,不时有调皮的浪花们手牵着手,踏着轻快的步子涌上沙滩,亲吻着游客的脚丫。忽然,海面掀起四五米的大浪,呼啸着向岸上奔来,最后又化成一层厚厚的白色泡沫,在沙滩上玩耍嬉戏。看着这蔚蓝的大海,我真想立刻投入它的怀抱。我穿上游泳衣,套上救生圈,展开双臂,和大海来了个亲密的拥抱。这时,又一个大浪迎面扑来,我兴奋地一边大叫:“浪来了,浪来了。”一边向浪跑去。没想到大浪的力量这么大,它轻轻地一推,我就失去了重心,身子一歪,“扑通”一声倒在海里,一连呛了好几口又咸又涩的海水。我好不容易爬了起来,头也不回地跑到岸上。我这“旱鸭子”再也不敢下水了,还是在岸上玩吧!我把游泳圈放在沙滩上,惬意地躺在上面。柔和的海风吹拂着我,就像慈母的手抚摸着我。涌上沙滩的浪花,托着我一沉一浮,我仿佛回到了幼年,躺在妈妈的摇篮里。耳边“刷刷”的海风,如同一首催眠曲。我沉醉在一片温柔乡里。
如果宁波是一块璀璨的明珠,那么中国渔村的大海一定是其中最亮丽的一处。我爱你,大海。