大海小学作文
有一天,从天下落下许许多多的小水滴,小水滴落在了小河流里和大海里,小河流日日夜夜地向大海奔驰。
太阳出来了,大海还在懒洋洋地睡着懒觉,小水滴和小河流已经早早起来做早操了,当小水滴和小河流叫醒大海时,大海生气地说:“叫醒我干什么?”又睡了。
小水滴和小河流一起做游戏,玩得可开心了。大海看见他们玩得那么开心,也要加入游戏。可是刚玩了一会儿,大海就说:“不想玩了,玩别的。”小水滴和小河流同意了,可是大海又说:“玩什么由我作主,你们这两个小不点都得听我的。”小水滴听了不同意,大海怒气冲冲地走了。
小水滴们玩累了,想回家。可是被大海拦住了,责问他们:“为什么不让我作主?”小水滴和小河流齐声回答:“因为你太霸道了。”大海听了更加生气了,掀起一阵阵巨大的海浪,把小水滴和小河流撞得东歪西倒。大海大声地叫道:“如果没有我大海,哪里有你们这些小不点?走啊!”
小水滴和小河流听了,决定不再理会大海,离开了大海,最后,大海一天天地干枯了。