春节小学生作文
“新年好呀,新年好呀,祝福大家,新年好……”春节将至,电台里又唱起了这首熟悉的歌曲。我特别喜欢春节,因为在我眼中,春节特别有趣!
一到春节,我们小学生就会有很长的一段假期,在这段日子里,我们可以想干什么就干什么,没有人会来管你,拘束你。在平常的日子里,我们只有做错一件事就会被大人责备,但在春节,你就是自由女神,你想玩就玩,放鞭炮,打电脑等等等等,什么都行。
一到春节,我们就会跟着大人去拜年,当然,拜年是有惊喜的,向亲戚大人问声好,说声“新年快乐”,他们就会将早已准备好的红包和压岁钱给你。哈,我的压岁钱我做主啦!
一到春节,我们一家就会去小叔叔家。干嘛呢,吃饭、聊天、玩游戏呗。可以说,去小叔叔家是我喜爱春节的最主要原因之一。每天早上10点到小叔叔家,一进门,就去小叔叔房间玩电脑,一直玩到吃午饭。吃完午饭,就继续玩电脑。到了下午1:00多电脑玩腻了,便和小叔叔一起去外面活动活动,如果下了雪,我就能和小叔叔、姑丈一起在楼下打雪仗、堆雪人。记得去年,我们一起堆了一个和我差不多高的雪人,可有意思了!如果没下雪,就拿上羽毛球,和小叔叔一起打羽毛球去!玩累了,饿了,就抓一大把零食在小叔叔房间里大吃特吃,不用理会体重会增加多少,谁让这是新年呢?
没错,这就是我眼中的传统节日,自由,没有拘束,可以疯狂玩耍,还有,不用读书!
“新年好呀,新年好呀……”我要尽情地歌颂新年!