钓鱼小学作文
来到乡下,只见到处都是青青的“床垫”、盛开的花朵、葱郁的树木,哇,真美啊!空气多么新鲜,我来到小溪边,只见老哥正独自坐在溪边“垂钓”,旁边还放着一根鱼竿,我立马拾起来钓鱼。等啊等,等得我都快睡着了,突然,只见鱼竿微微地抖动了一下,这一下抖使我振奋起来,像喝了一大杯咖啡,我小心翼翼地把鱼竿拉到离岸很近的地方,猛地提起鱼竿,哈哈!钓上鱼喽!虽然只是一条小鱼,但这毕竟是我第一次钓鱼啊!所以我还是欢天喜地地准备把“战利品”放入桶内,没想到我这位仁兄竟“喜欢”上了鱼钩,死活不肯下来,于是我猛烈甩鱼钩,想把它甩下来,鱼终于甩下来了,可它却落错了地方——落在了鱼塘里,呜,我只好自认倒霉了。
我又在鱼钩上钩上鱼饵,把鱼线抛入水中,正在这时,我突然看到一条大红鲤鱼,于是我急忙把鱼饵移到鲤鱼前面,没想到这条鲤鱼这么贪吃,一口就吃了下去。嚯,这或许是它这么胖的原因吧!哈哈,上钩了,我和老哥一起把它拖上岸。嗬,这家伙比我想象的还要大,差不多一斤半。接下来我又钓了不少鱼。
“丰收啦!”随着这一声喊,我们依依不舍地离开了这如玻璃带子的小河。