钓鱼小学作文
暑假里的一天,爸爸说要带我去野外钓鱼。这可是我第一次去野外钓鱼,激动得我一晚上都没睡好。
早上七点多,我们就坐车出发了,经过一个多小时的路程,我们到了鱼塘边。下了车,我们做好一切准备,就开始钓鱼了。
爸爸把鱼竿支好后,就让我拿来鱼饵挂在鱼钩上。鱼饵挂好后,只见爸爸用力把鱼线甩了出去,然后转过身来对我说:“儿子,给我看着鱼饵,我一个人忙不过来。”我高兴地应了一声,搬来一把椅子坐在了旁边。
不一会,铃声响了。我刚想拉竿,忽然想起:爸爸说过铃声一定要剧烈响起才可以拉竿,于是,我便耐下心来仔细观察。过了一会,铃声剧烈响起,我想这回该上钩了。说时迟,那时快。
我一把抓住鱼竿飞快地摇手轮,渐渐地,我有点摇不动了,可是我还是坚持摇,只见一条大鲤鱼露出了水面。爸爸看见了,立刻跑过来帮我把鱼钓了上来。我把鱼小心翼翼地放到网兜里,把网兜放到了水里。我的额头上冒出了汗珠,可心里却很高兴。这一天,我和爸爸钓了很多鱼,心里真是高兴极了!