钓鱼小学作文
今天我和爸爸去外边的荷塘钓鱼,我们先到河岸上挖蚯蚓,我挖呀挖呀,终于挖到了一只又肥又胖的蚯蚓。我兴高采烈的对爸爸说:“爸爸我挖到了一只又大又肥的蚯蚓,”爸爸说:“儿子继续努力,”我就开心的挖了起来。过了一会儿我们挖好了,我们聚集起来。我问爸爸:“你挖了几只?”爸爸说:“我挖了13只,你呢?”我说:“我挖了12只,”爸爸说:“比我少一只,不过你挖的不错嘛。”
我们拿好工具,把挖来的蚯蚓勾在鱼钩上,甩起鱼竿,安静地坐在草地上等鱼儿上钩。过了一会儿,爸爸的鱼竿动了,爸爸说:“鱼儿上钩了。”我一看,说:“好肥呀,一定有很多的肉。”爸爸说:“只要有耐心,你也可以的,”于是我就打起精神,继续钓鱼。”过了十几分钟,我没耐心了,爸爸看了,说:“不要放弃,只要坚持,一定可以的,你有没有听说过一句话:坚持就是胜利,只要坚持,就一定可以行的。我听了,又打起精神开始的钓了。又过了很长时间,我终于钓了许多条。
到了中午,我们开心的回去了,我说:“回家吃鱼了。”