我是一根烟草,自从我被人们从烟树上摘下,便应召入伍了。
我入伍之后,不用训练,不用体验,在烟草加工厂,不,应该是“兵工厂”,被分发装备。人们把我们打扮得笔直、苗条,并赠我一个美名——香烟,从此,我的家族成员就周游世界。
如果要知道我们的威力,你得先知道我们的编制,你们人类说的一根烟就是我们的一个小队,而我们的二十支小队组成一支大队,也就是一包烟。我们一支小队的尼古丁可以毒死一只老鼠,而我们一支大队的尼古丁则可以毒死一头牛!我们厉害吧!
我们的武器可先进了!不仅有最著名的尼古丁,还有烟焦油和一氧化碳,最可怕的是我们还有两百多种可致癌症的物质,我们除了这些,还有一样令人毛骨悚然的东西,那就是放射性物质。我们的烟焦油与其它致癌物质,会使人患肺癌,还会刺激气管,造成气管支气管炎,还会使我们攻击的人得喉癌。
既然对人有害大家都知道,那么为什么还会有人吸食我们呢?嘿嘿,这可说到我的得意之处了!我们有一种武器可以使曾被我们攻击的人中枢神经感到安逸,但却会使他上瘾!让人们一离开我们就会不舒服,一支一支地抽烟,让我们有机可乘。虽然,致一个人于死地可能需要几千几万支部队,但只要人们不放弃我们,还是会置你们于死地。事实上,人类根本不会相信:尼古丁具有强大威力,只要八滴尼古丁,再大的马也会死亡;把一滴尼古丁注入一只健康的狗的静脉,它一定会毒发身亡。所以,我们绝对是当之无愧的投毒部队。
分发完装备,我被送入了运兵船——烟卷。我的小队与别的十九支小队编成了一只大队,我们这支大队与许多别的大队便从兵工厂运送到各地基地,我们这支大队刚下车,便被卖了出去,我看见了一个瘦弱的中年人一手接过我们,一手递出一张10元的钞票。太可笑了,人类太傻了,花钱损害自己健康,真是人财两空啊!
正因为这样的人多,吸烟死亡人数才会多,“非典”算什么,“禽流感”算什么,每年我们杀死490万人,远远超过那些病毒的危害!
瞧,那个中年人一买下我们,便迫不及待的拿出一支燃上,那就是我的小队,一进入那个人的身体,战友们便扑向他的肺,熏他的牙,呛他的喉,疯狂的将毒素带入他的身体……
怎么样?现在,你们人类该彻底领教我们这支“特殊部队”的威力了吧!