迷人的四季小学作文
春天,万物更新,鸟语花香,小花和小草从泥土里钻出来探出了绿色的小脑袋。夏天,火热的太阳烘烤着大地,迫使人们都要躲在阴凉的树下,躲在阴凉的房子里。秋天,秋高气爽、天高云淡、果实累累,人们都忙着收割稻谷和摘其它水果。冬天,银装素裹,洁白无瑕。每一个季节都有不同的花,不信你看,春夏秋冬四个姑娘就为我们带来多姿多彩的花朵。
春天到了,我独自漫步在田野里。看见了春姑娘用手轻轻的摸着一颗颗小花小草,让它们从梦中醒来,小花小草立刻破土而出,尽情的舒展着它们嫩绿的叶子。春姑娘用自己的泪水润绿了杨柳,润绿了桃树,润绿了梨树,让它们开了春花。她再一次的告诉人们:春天到来了。春天鼓起小喇叭,高兴地唱着歌:“春天到了,春天到了。”映山红顿时展开了笑容,多美的映山红啊,多美的春天啊!
没过多久,春天走了,夏天到了。夏姑娘来到池塘边,在池塘上,看着大大的荷叶,叶子离开水面高高的,像一把把巨伞,像一位位在跳舞的少女,风弟弟一挥手,荷花就散发出了一阵阵的清香。啊,荷花好美啊!
秋天到了,夏姑娘走了,秋姑娘带来了丰收的讯号,同时也唤醒了睡着的桂花树。桂花树在秋姑娘的精心照料下,散发出了一阵阵芳香,让人陶醉,让人痴迷。
时间过得真快,冬天到了,冬姑娘撒下雪花,让大地穿上了洁白的衣服。此时,只有梅花孤独地站在茫茫的雪地里。吹拂梅花的不是轻柔如柳的春风,而是悬梁刺股的寒风;滋润着梅花的不是清凉柔和的雨水,而是严冬里的一揉残阳。梅花是经过艰苦的斗争才开出来的花朵。因此,梅花是最有骨气,最坚强的寒梅。
四季之花美不胜收。春天满园春色,夏天繁华似景,秋天落叶如火,冬天雪花洁白,我爱一朵朵四季之花。