“南边有个坑,名叫南门坑,秋游去哪玩,就去南门坑!”哈哈!这顺口溜挺押韵的吧!
听到这里,你不要认为我们真的要去那里,这次我们要去的地方可是海滩,对于我们这一群秋游(春游)只去观景的“童鞋”们,这海滩二只字自然是让我们万分期待了!
排好队,上校车!占有欲强的我,一上来就霸占了三个座位,把包包往两边一放,双手双脚尽可能地张开,还用警惕的目光看着上来的每一个人,很明显的说明了这三个位置已经“名椅有主”了,直到看见两个熟悉的身影上来,才放手送人。就坐,出发!
听着杂噪的聊天声,我依靠在书包上,准备小睡一会……
随着一声欢呼,车门开了,大海近在眼前,同学们蜂拥在出口,像一股水,不断的飞流而下,我拿起包包,下了车。迎面扑来一股海腥味,让人有点不适应。环顾四周,哇!游乐设施,小卖铺,小吃部,应有尽有,不过,最吸引我的还是大海。脱了鞋,迫不及待地走到了沙滩里,软软的沙粒中夹杂着贝壳碎片和小石子,有些不舒服。我大踏步向前走,过了一会儿,我适应了之后,每一步都像是踏到了温泉池水里,舒服极了!但又是柔软的沙子并没有留住我的心,我
又把目标放到了那片湿地里,我拿了一袋子,想要收获一点贝壳。
湿地中,总有一些圆圆的东西在阳光的照耀下发着光,走进一看,原来是一个个透明的鱼卵,我干脆捡起了鱼卵这边一个那边一个,不亦乐乎。
再者,一张合影,各种搞怪,记载回忆。