暑假快结束的时候,正是初秋的天气。我和几个玩伴同爸爸们开车去日照的海边游泳。
听着鸟儿欢快的歌唱,闻着两旁树木清新的味道,偶尔听到小朋友欢快的笑声,伴着一路蝉鸣,不知不觉中,我到了向往已久的大海。
站在海边,眺望远处,海天相接处,一片蔚蓝,真是“秋水共长天一色”。海浪由远及近,扑向海岸,蓝色的海水变为白色的浪花,在沙滩上慢慢散开变为泡沫。她简直把我迷住了。我学过游泳,我决定在大海中畅游。我便急匆匆地换上泳衣、泳帽、泳镜,带着救生圈扑向了大海妈妈的怀抱,清凉的海水让我透彻全身,啊!太爽了!一个海浪朝我迎面打过来,等我回过神来后,我的鼻子嘴里流出了咸咸的海水,我呛水了!眼睛也感觉麻沙沙的痛。又一个海浪冲过来了,这次我有了经验,背对海浪,在浪潮中随波逐流,最后被浪平稳地冲到岸边沙滩上。我又尝试第二次,第三次……突然,老爸要和我一起去浪大的地方,亲身体验海浪的威力,我毫不畏惧,迫不及待地向远方望去。不远处,海浪翻滚着咆哮着向我们冲过来,“哇!好大的浪啊!”凶猛的海浪把我们淹没了,把我和老爸的手冲散了,我在海水下奋力地向岸边游去,重新站了起来。过了一会,一个同伴问老爸:“您的眼镜呢?”老爸下意识地一摸:“啊!悲催,眼镜被最大的浪打掉了。”又一个浪头打过来,慌乱中,我还没来得及拉住老爸的手,大浪就把我们淹没了,我离老爸更远了,真是泥菩萨过河——自身难保。
海浪每次把我击倒,我都勇敢地站起来去迎接她的下一次,爸爸对我说:“在学习和生活中,我们也需要这种不畏艰险、不怕困难、勇于拼搏的勇气!”我似有所悟地点了点头。
欢快的旅游总是短暂的。不知不觉中,我们已玩了两个小时,怀着对大海的眷恋,我们依依不舍地踏上了回家的路程。