“啊,我的手!”一声大叫从厨房传出来,我的手被刀削下来一块肉,“好疼啊!”我不停的叫着。妈妈看到了急忙拿出创可贴给我把伤口贴了起来。
一天下午,我渴了想吃梨,于是就自己跑到厨房拿起梨开始削了,削着削着突然我一用劲,削到了手。我疼得连话都说不出来了,恨不得在地下打滚,但是我忍着没有哭。我急忙拿出创可贴贴上了。我坐在沙发上想:我平时看妈妈帮我削梨时很轻松,为什么到我削的时候就会把手削破呢?我去问了一下妈妈,妈妈说,其实一件看似简单的事,做起来却不简单。妈妈是经过上百次的练习才能削的那么熟能生巧的啊!这时让我想起了我的学习,有时班上要考试了老师给我们做很多练习卷,我回家只做老师布置的作业,课外作业一点也不做,只有妈妈骂着喊着我才写一点,到考试的时候有一些简单的题都错了,这就说明了熟能生巧的道理啊!
这件事告诉我一个道理:一件看似简单的事做起来就不简单了。