春节小学生作文
“过年啦!过年啦!”盼望好久的春节终于要到了!这一天,人们喜气洋洋、张灯结彩地迎接新年的到来。
我和妈妈去街上扫年货。街上吆喝声连连,好不热闹!商店里全是什么商品打折啊,买一送一啊,门口的喇叭声你方唱罢我登场;不远处的玉海广场被鲜花装扮得焕然一新,成了个大花园。
我和妈妈带着买来的“战利品”,高高兴兴地回家了。只见老爸在挂灯笼,爷爷在贴对联。我把刚买来的两根香肠丢给我家的小狗,然后进去看奶奶烧年夜饭了。但是奶奶嫌我“碍手碍脚”,不一会儿便把我“轰”了出来,我只好上楼抱着我的宝贝平板玩游戏了。
“开饭啦!”一声震耳欲聋的“狮吼功”震得灯笼都快掉下来了。我“蹬蹬蹬”跑下楼,一看桌上的饭菜:哇!有炒年糕、红烧肉、芝麻汤圆、长寿面、榴莲鸡、红烧鱼……它们团团圆圆地围成一圈,看得我嘴角立刻挂起一道“小瀑布”。我连忙抓起一个鸡腿放在嘴里啃起来,引得大家哈哈大笑。
吃完饭,我擦了擦油光发亮的大嘴,便出去放烟花了。一束束烟花“咻”地飞上天,炸开来,犹如盛开的花朵,五彩斑斓、令人目炫。
突然,隔壁传来劈劈啪啪的鞭炮声。妈妈告诉我这叫“关门炮”,是为了告别旧年的喜悦;早上再放一串“开门炮”,那是为了迎接新年的到来!