上帝在创造出许多美丽的女孩子以后,有些倦了,便在不经意间创造出一个马马虎虎的我:黄皮肤,细眼睛,塌鼻子。最让我烦恼的还是那两颗歪牙了,就像兔子的两颗牙齿。为此,我的到过许多外号:兔子、老鼠。
对于我的相貌,我有过悲伤,也有过不屑。虽然这或多或少的影响过我的情绪,但磨灭不了我的本性:大大咧咧,风风火火,像个小疯子。当然,这样的性格给自己以及他人制造了许多麻烦:河边刚赶上岸的一群鸭子被我冲得七零八落,赶鸭人只得又赶回来;院子里刚摆好的花,被我采了好几朵;写作业时,打了墨水忘了盖儿,被我一撞,差点儿掉上去……对此,我总是摇摇头,说:“忘了吗,又不是故意的。”别人也只好说一句:“真是个小疯子!”便又去忙活了。
我还是个小书虫。只要可以的话,我能一天泡在书堆里。每当我读到快乐的情节,就会欣喜若狂;读到感人的情节,就会泪水涟涟。不过,有时我也会在上课的时候偷偷地看书。
对于学习,有时看到别人得了第一名,便奋起直追一会儿。等热情过去了,也就一切如故了。对于别人的评价,时而很在乎,时而不以为然。我的性格反复无常,刚刚还是晴空万里,转眼就会乌云密布;前一秒钟还是风平浪静,后一秒钟可能已是惊涛骇浪了。为此,我苦恼不已,但苦恼过后,又反复无常了。
我有我自己的性格,就像地球有自己的轨道。我不会拘束于别人的评价,做一个快乐的自己!