小制作小学作文
这个星期二,老师布置了一件很特别的作业,就是让我们做一件小发明或者小制作。回到家,我一直想啊想啊……突然,我看见了弟弟的玩具车,想:“要是我也可以做一个玩具车模型就好了。”说干就干,我先找出一个大盒子,把它用绿色的纸包起来,接着我拿出一小盒子也像大盒子一样,用黄色纸包起来。然后,我把大盒子和小盒子粘在一块。再找出两个空罐子(旺仔牛奶的罐子)用双面胶把它和大盒子粘在一起。
最后,在大盒子上画一个图案,在小盒子上画上大灯、海绵宝宝图案,还写上公共汽车12路,大功告成!可我没来得及高兴,问题又出来了,这样的汽车怎么转动呢?我又仔细的观察玩具车,我发现车轮上有一个弯弯的东西,车轮才可以转动。于是,我把一只塑料杯剪成半,粘在大盒子上,再把罐子放半个塑料杯,车子就可以转动了,终于大功告成了,我左看右看觉得没什么好改的了。
我把我的小作品拿给妈妈看,妈妈表扬我是“小发明家”,我看着我的小作品,心里有一种说不出的高兴。