小制作小学作文
今天是双休日,我要求爸爸帮助我制作电动小轮船。爸爸爽快地答应了。
我们先是做准备工作。爸爸找来了电动小马达、一对小电池、细电线、还有塑料泡沫等。我弄来了小刀。爸爸用小刀把塑料泡沫切割成了轮船形状,还在船体上方挖了一个大洞和一个小洞。大洞用来装电池,小洞用来装小马达。爸爸在小洞的下方还钻了一个小孔。小马达的转动轴穿过小孔。我们再在转动轴上夹了一个小塑料夹,用来当螺旋桨,然后又用两根细电线把小电池与小马达连接起来。这时,螺旋桨便“吱吱”地转动起来。简易的电动小轮船就做成了。我赶紧找来了大水盆,拧开水龙头往里边注水。等注了一定量的水后,我们就迫不及待地把小轮船放在了水面上。出我我们的意料,小轮船并没有往前行进而是在水面上打转。爸爸思虑片刻,突然对我说:“可能是没装船舵的缘故!”而后,爸爸用小铝片制作了一个小船舵并将它装在了船尾,便又将小轮船在水面上开动起来。哪知,小轮船还是像先前那样在打转。这么一来,我和爸爸都差点被弄晕了,是百思不得其解。因此,我们制造的电动小轮船就成了不会前行只会在水面打转的船。
其实,我们也很想找到问题的症结所在,以解决难题,在此还请大家能够多多指点。