小制作小学作文
我的书桌上摆着一艘漂亮的小轮船,它是我上二年级的时候制作的,每当提起它,我就感到很自豪。那是两年前的一天,我望着书本上逼真的远洋轮,突然心血来潮,想自己做个小轮船。于是,我翻箱倒柜,找出了一张硬纸板、一张红色彩纸、一根小棒和几个大大小小的废纸盒。制作就开始了。先要糊船身,它可没我想象的那么好做。因为船身前面要做成斜面,而后面要做成长方形,所以很难。好不容易做成了,可是粘贴又成了问题:刚涂上胶水,过一会儿又开了。就这样,开了又粘,粘了又开,好一会儿才不开了。克服了制作船身,接下来就比较容易了。我把大纸盒放底下,小纸盒放上面,粘在一起。然后贴在船身上。我又在大小两个纸盒上画了很多窗户,真有趣!我又动手做了了望台,贴在船身前部。接着,我又把小棒插在小纸盒顶部,又剪了一面精致的五星红旗贴在小棒上。望着小轮船,我觉得差不多了,可又觉得缺了点什么。对了!船身光秃秃的,太难看了!于是我又给船添画了花纹,并取名为“曙光号”。真是太漂亮了!