我的母亲小学作文
如果你要问我,世界上最伟大的人是谁?我会脱口而出:“母亲”;如果你要问我,世界上最爱打我的人是谁?我也会脱口而出:
“母亲”;如果你要问我,世界上最爱我的人是谁?我还是会脱口而出:“母亲”。我的母亲是一个性格“多变”的人。她就像夏天的天气,时而晴空万里,时而乌云密布、狂风暴雨。每当我在学校犯错误时;每当我与大人或老师回嘴时;每当我说谎或者学习态度不认真时,回到家里,我就知道“狂风暴雨”就要来了。此时的母亲就像一个“不讲道理的人”
对着我就是一顿“猛打”。我讨厌此时的母亲。每当我在学校表现良好或者考试取得好的成绩时,母亲就会笑,笑得那么灿烂,那么美,像春天里的一朵太阳花,此时的母亲心情就会很好,回到家,母亲会静静地坐在电视机旁看着美食频道,跟着美食大师们学做美食。
不久,我就会有一顿丰盛的美食。我喜欢此时的母亲。我的母亲还有一项特别技能:她的打字速度很快,最快时可达每分钟百余字,看着她的手指在键盘上轻盈地跳动,一个个字如流水般从她的手指间打击出来,我都陶醉了。我佩服此时的母亲。我的母亲就是一个如此“多变”的人,然而我知道,那所有的一切都蕴含着母亲对我无尽的爱。我爱我的母亲,我多么希望永远看到母亲的笑容。