一次有趣的实验小学作文
那一次有趣的实验,让我现在记忆犹新。
那一天,老师让我们去学校后花园,做一个个关于土地侵蚀的实验,实验分为四个小组,哪个小组最先成功,哪组获胜。为了获得成功,我们小组设计了完美的计划:
1、先准备两个盆,一个盆里只摆放泥土,另一个盆里放长着草的泥土。(注:盆底要有洞)
2、往两个盆中倒水,把杯子放在盆下的洞口。
3、相比结果。
因为有了精确的计划,我们小组开始准备材料,下午,期待已久的实验开始了,大家迫不及待的找了一块空地,然后告诉对手们:“本地已占为已有,外人不可侵占!”说着,大家便开始往土里倒水,水越来越多,变成了一个小湖,小组成员之一 ——罗婉婷,不断收集已经成功的泥土,小组成员——倪学颖说:“怎么越看越象便便呀!”听了她的话,大家不禁都笑了起来,长长的说了一声:“好恶心啊!”
当我们组做完了试验,其它组早已经完成了实验,我们虽然输了,可我们尽力了,并从实验中找到了乐趣。下课后,我和同学们来到了实验场地,那场地已变成了沼泽,上面还飘浮着几片落叶,哈!好像郑和下西洋时的壮观情景啊!
怎么样?你觉得这次实验有趣吗?希望以后可以有很多这样的实验。