永不放弃小学作文
刘翔,一个如雷贯耳的名字。一声枪响,炸裂长空。刘翔,疾如炸雷,快如闪电,起跑非常有力,他冲在了最前面,他倾尽全力,从第一栏起就一直领先。红色的刘翔,黄色的面孔,高喊着撞向胜利之线。12秒91!场上的人们惊呆了。刹那间,全场爆发出震耳的欢呼声……
刘翔在2004年夺得了雅典奥运会男子110米栏冠军,他简直是一种奇迹,居然平了世界纪录,他让中国人在田径场的长夜里看到了曙光。这证明了只要刻苦努力,短跑赛场不再迷信黑人,黄种人同样能够取得辉煌。在2006年,他再一次以12秒88的成绩打破了沉睡了13年之久的纪录,这再一次证明了只要刻苦努力,再难的事也能成功。
读了200个奥运小故事《勇破纪录》这篇文章后,我的心久久不能平静。记得,有一次,有道数学难题,我左思右想,怎么也做不出来,就在我想要放弃时,爸爸给我讲了刘翔的故事,我想,他能打破世界纪录,之前,一定遇到了很多的困难,我的小困难算的了什么?我应该像刘翔一样,刻苦努力,这样才能获得成功的喜悦。后来,经过我的不懈努力,终于做出来了。真是,皇天不负有心人啊!
现在,我读了这篇文章后,终于更加明白了“永不放弃”的真正含义。我们做任何事情,都不能画地为牢,做井底之蛙。让我们自豪地说:刘翔,好样的!