永不放弃小学作文
放弃,这个词让人听了感到心里特别不舒服,好好的为什么要放弃呢?可在我们初中这个台阶上偏偏有人要选择放弃,有的人选择永不放弃。有一本书上写着这样一句话放弃是一个念头,而永不放弃是一种信念,现在我们中学生怀着的心态有三种:
一、对自己毫无自信心,做放弃状态。
二、对自己的人生和学业都无心关注虽说不是明显的放弃,但这样也不好。
三、对自己永不放弃。
第一种对自己放弃的,有的人心里在想不会就不会吧!反正还有时间去学,久而久之,他们把暂时的不会,变为了永久的不会,把暂时的不学,变为了永久的不学,把暂时的放弃,变为了永远的放弃,这样的人就把自己的事业和人生都打折了。
第二种人就是本来对自己做了放弃状态,但是经过别人的劝说后知道自己错了,改了,可是没过几天还是犯毛病,这样对自己无心关注的人哪能做到永不放弃。
第三种人虽然自己的成绩不是很优秀,但他们能做到永不放弃的信念。我们中学生的一次次失败和爱迪生一次次的失败来比,真可谓是“小巫见大巫了”。
太阳因为永不放弃,才最终冲破重重迷雾,光耀万里;江河因为永不放弃,才流泻千里,到达浩瀚无边的大海;小草因为永不放弃,才不计星星点点的渺小,最终连成一片,绿荫满地。
如果,我们所有的中学生都像太阳,江河和小草那样的对自己说永不放弃而不是放弃,那么将来的社会将是什么样,人类将是什么样,这都是可想而知。
同学们,抓信每一分,一秒,把握好人生,抓住理想和梦想吧!人生的转折点的最后一分一秒,我们更要永不放弃!