永不放弃小学作文
永不放弃,永不言败!
晚饭过后,我和妈妈一起去老屋散步,准备看看栽种的果树怎样了。路过邻居新挖的池塘边,刚好看见一群鸭子在自由自在的游玩,时而追逐,时而戏水。本是和谐平常的一幕却被主人的吆喝声打断,只见一个中年胖妇女拿着筷子敲打着铁盆,发出嘣嘣的声音,吆喝着:“开饭啦,开饭啦……”那些鸭子们仿佛就等着这个声音,一窝蜂的游向岸边,扑打着翅膀,“嘎嘎嘎”地爬坡上坎准备好好饱餐一顿。
那些大鸭子很快就爬了上去。可是唯独只有一只小鸭子爬不上去,它摇摆着它的小身板,努力向上爬,爬到一半又顺坡滑了下来,可是它没有放弃,嘎嘎嘎地叫着,铆劲继续爬,就这样来来回回折腾了好多次,我都看不下去了,心想要是我肯定没力气准备放弃了,我对妈妈说:“那只鸭子好可怜哦,其它鸭子咋不帮它呢?我好想去把它提起来哦……”妈妈笑着回答:“咋可能呢?鸭子又不是人,再说有栅栏拦着路我们过去不了的。”
看着那只弱小的鸭子,我只能干着急,在我们都准备放弃要走的时候,谁会想到小鸭子的努力成功了,它终于爬上了坡,一摇一摆的冲刺着,挤进了鸭群如愿以偿的吃到了美味的晚餐。
看着这不可思议的一幕我和妈妈先是惊呆了,然后为小鸭子的成功而高兴。我突然觉得自己也似乎想明白了一些事情,人一旦选择了做一件事就不能放弃,要对自己有信心,无论过程多么的艰辛,努力了即使没有结果至少没有遗憾!
永不放弃,永不言败!就像小鸭子一样,结局往往让人意外!