小学生清明节见闻作文
清明最开始是一个很重那个要的节气,由于清明与寒食的日子接近,后来寒食与清明就合二为一了,而寒食既成为了清明节的别称,变成了清明节的一个习俗。
今天是清明节,我和妈妈去烈士陵园,路上下起了小雨。
来到烈士陵园,我们给烈士献上一束黄菊,表达我们的缅怀之情。然后我们去了展厅,展厅里面要很多烈士的资料,很多烈士在二三十岁就为国牺牲了。看完展厅,我们就出来了。我想我们现在的幸福生活是烈士们用生命换来的,我要珍惜现在的幸福生活,好好学习,长大为国家作出贡献。