眼前高大的树木,手臂那么粗的藤蔓和身边那些从未见过的植物,无一不让我觉得奇怪。
今天睁开眼后,看见的不再是熟悉的天花板,而是眼前这充满绿色的丛林,是梦吗?我踩着脚下有些湿润的泥土,沿着水流到了一棵大树旁。
这颗古树的枝叶十分茂密,遮掩了天空,阳光透过树叶间的缝隙才在地上投影出一个个小圆点,我走向那棵树,拍了拍它有些粗糙的树干。“你知道该怎么回去吗?”“唔……你是谁?我怎么从来没有见过你?你应该不属于这里吧?”一个声音响起,我望着面前的树,心想,“难道是树在说话?”“就是我啦!”我瞪大了眼,一副受到惊吓的表情。“别那么惊讶嘛!我又不会吃了你!对了,你刚才不是在问我该怎么离开这片丛林吗?”“你知道办法吗?请务必告诉我!”我做出一副拜托的样子,它看了我这样,笑着说:“唔……我知道哦!你沿着这条小溪一直走,穿过一片灌木丛,然后当你看见两扇门时,选一个,如果选对了就能回去啦!”它还摇了摇它的枝干指向我刚才沿着走的小溪。“那如果错了的话呢?”“错了,那就会死,不过门上一般都有提示,不用那么担心。”我点了点头,“谢谢你。“没什么啦!祝你好运!”
我依照树的话沿着小溪走了大概三、四个小时,终于到了一片空地,但是却没有门,我看天已经有些黑了,便像古人那样生了火,以防夜晚有野兽过来。我拉了拉自己有些单薄的外套,夜晚的丛林不像白天那样充满温暖,而是带着一丝冬夜里才有的寒冷。“嗷呜——”是狼的声音!我连忙坐起来,“应该……不会来这里吧?”我有些不确定,于是我去周围捡了一些柴,想让火烧的更旺,却不想一阵风吹灭了这生命之火。黑夜中一双双泛着绿光的眸子和那“呼呼”的呼吸声使我心惊胆战,我拔腿就跑,后面的狼群“嗷呜——”一声也追了上来,我感觉我从未跑的这么快过。腿上肌肉的酸痛让我有些想放弃,肚子的饥饿也让我有了“还不如被狼叼走”的念头,不知过了多久,也许只是几分钟,我机械般的跑着,前方的空地中发出诡异的光,没有多想,我便冲了进去,身后的狼群犹豫了一会,“呜”了一声便逃走了。
发出诡异光芒的,正是大树口中的那两扇门,我犹豫了一下,然后推开了其中的一扇……