冒险小学作文
我听同学们说,每到夜晚那片森林里都会出现一道飘来飘去的“白影”,还发出“呼呼”的声音,令人非常害怕。同学们都以为是鬼,今晚我决定带着那几个同学一起去冒一下险,探究个明白。
晚上8点多了,天空已经变成黑漆漆的一片。我们左手拿着电筒,右手拿着木棍一起排好队,怀着探险的精神走进森林。走进森林的时候,我们就像进了“鬼洞”似的,吓得手颤抖,腿发软,想停下来都很难。突然,有位同学喊:“鬼来了!”吓得我们不知怎么才好,只好“三十六计,走为上计”。我们来这的目的是探究个明白,为什么要走呢?最后,我们还是在离这不远的地方躲起来看看情况如何。我们分别躲在大岩石后边,杨树下面,斜坡上趴着。后来,我们看见刚才喊“鬼来了”的那位同学在那边偷笑,便知道他是在撒谎,我们严厉地批评了他。
过了一会儿,又有位同学小声地告诉我们:“那边是不是有道白影飘来飘去?”我们都说:“是。”我们感到非常害怕,但是一定要查出真相,便轻轻的、慢慢地走过去,我们看了看,原来那道白影是挂在树上的白衬衫。小王说:“可能是一位先生上吊后留下的衬衫。”小明说:“你可别吓人,我们走近点看不就真相大白了。”我们小心翼翼地走近点,用电筒把树照亮,看上去真像一棵明亮的圣诞树。树上可没有绳子,上吊的人都会把绳子之类的东西挂在树上,然后上吊。我说:“可能是路过此地的人在这棵树下休息时,把那件衬衫挂在树上,走的时候忘了拿才留下的。”
我们走过去把衬衫拿下,我闻了闻说:“衣服上还有汗味呢,一定是别人路过时休息留下来的。”
现在已经知道真相了,我们正准备回家时,突然,有个人把手搭在我的肩膀上,顿时,我还以为是同学们在戏弄我,谁料到一位老伯叫了一声“小朋友”,我才知道是一位白发老伯。他那白色的头发还挺吓人,真像鬼。我们吓得跑了。只听见那位老伯叫我们别走,他说:“我是森林旁边的住户,我听见有人叫的声音才走过来的。”我们听了这番话,知道他不是坏人,就向他那边走去。他看见小明手上拿着一件白衬衫,就说这是他几天前经过森林,在一棵树下休息时不小心留下来的。我们把衬衫还给了他之后,他说了声:“谢谢你们了小朋友。”我们就回家了。
原来,全都是那个老伯造成的。现在已经真相大白了,我们就当这次冒险是一种考验。从中我们培养了一种探险的精神。你们要不要也一起来探险一番呢?