冒险小学作文
在暑假里,我看过很多的书,但最让我受益匪浅的,还是《冒险小虎队》。这是一篇长篇小说,由大作家托马斯布热齐纳所写。他可不是以凶杀,血腥来博取读者的眼球,托马斯布热齐纳以健康为主题,反而更能让读者都来了兴趣。
《冒险小虎队-升级版》这本书,里面最吸引我的就是那张神奇卡了,如果没有这张卡片,不光是我,所有读者们都不会知道答案了。这张卡并不是什么液体弄成的,用眼睛看书内的答案框,根本看不到答案,但一让那张卡片和书中的答案框对应,答案就一目了然了。这书虽然很厚,但我几天就看完了,甚至过目不忘。这书讲的是三个小少年,组成的一个小虎队:碧吉、路克和帕特里克。这三位小虎队员破了很多奇怪的案件,这可不是一般人能做到的,为了破案,他们经常被大人们指责,说他们不该玩侦探游戏,可他们一直没有放弃,一直在破案上过日子,直到被人们采访,这时人们才对他们的偏见越来越小,逐渐觉得他们是一些聪明的小伙子。其中的一个章节我觉得很好,说的是一位博士发明出了一种专吃害虫的昆虫,他的发明却被农药商人发现了,商人利欲熏天,企图独霸博士的发明为自己谋利,于是博士隐居到城堡里,农药商雇两个囚徒追踪而至,把他关了起来,想卖掉虫子为自己赚大钱。恰巧被小虎队们发现了,他们历尽了千辛万苦,克服重重困难险阻,打败了囚徒,救出了博士。才没让农药商的目的得逞,博士的发明造福了广大的人民。
小虎队里的主人公碧吉、路克、帕特里克勇敢无比,面对白衣骑士的恐吓时,并没有畏惧,反而增加了他们的斗志和好奇心。在《遗忘的土牢》里,他们勇敢的找出谜底,在《巫婆沼泽》的时候,他们冲破重重难关,破解了这个谜底三个小孩子为什么可以破案屡屡成功?讲究的就是两个字团结!碧吉坚毅,路克机智,帕特里克很强壮。坚、智、勇,谁能想到,这三个主人公合起来居然是一种强大的力量,碧吉、路克、帕特里克就靠着这种力量,挫败了一个个阴谋,战胜了一个个困难,消灭了一个个敌人!
小虎小虎,绝不马虎,小虎小虎,生龙活虎!多么响亮的口号啊!我喜欢这本书,我也喜欢这三个勇敢的少年,喜欢他们的坚毅、勇敢、机智。小虎队,我们学习的好榜样!