大自然小学作文
天空就像一张明镜、透亮、碧蓝的纸,又像一匹蓝绸子。一些细碎而洁白的云朵,稀稀疏疏的洒在空中,犹如扬帆的小舟。
水晶似的蓝天下,平静的大地雕刻出一座座高耸、挺拔的山峰,有的隐隐约约像是和白云融为了一体;有的高耸入云,尖尖的山顶被埋在洁白的云海之中;有的挺拔秀丽、含情脉脉,如彩霞般灿烂……大小诸峰在天边挂着,犹如一幅雄伟的画卷。
我们沿着曲折山路,抚摸着冰凉的山石向上攀爬,怪石多的不可计数,有的娇小玲珑,像破土而出的竹笋;有的精巧雅致,宛如流光异彩的百花,这些山石错落有致,大小不同,颜色各异。山石多色,红的像霞,粉的如桃,白的似雪,黑的犹墨,给幽远深邃的高山润色增辉。
盘道沿着山势,迂回曲折。隐藏在层林间,峰回路转、路上绿毯似的青苔,给崎岖不严的小路增添了无限趣味。
登上山顶,立于群峰之中,悠悠蓝天,泛着幽光。又俯瞰湖水,像一面翡翠宝镜。我想说:“这是大地雕刻的诗,是大自然的杰作。”