礼物小学生作文
礼物,可以送给亲人,使一家人更温馨;可以送给朋友,使朋友之间的关系更密切;也可以送给老师,使老师感到幸福、温暖。
而我,却将它送给大自然。
前几天,我买了几颗小树种,立刻带回了家。我独自找来一个花盆,放进泥土,把树种埋了进去。接着,我不慌不忙的拿来水,慢慢的浇到泥土里。我每天都来看望它,给它浇水、施肥,精心地照料它,盼望它快快长大……
过不了几天,它没有辜负我的期盼,终于探出了小脑袋,拼命地向上长,长出了嫩绿的叶子,小小的,圆圆的,多可爱!
到了今天,它已经有我的手掌心这么大了。我将它重新连枝带叶地挖出来,再把它种到房子外面的一寸方土里。从此以后,人人都能看见它,它不属于我,也不属于你,更不属于他,并且不属于任何人;它就属于它自己,属于大自然!
这时,一阵微风吹来,它轻轻地摇晃着自己的小脑袋,嫩叶也随着风儿摇摆;蒲公英从远方飘来,有的落在它的叶子上,有的落在土地上,还有的仍在风中飘扬。我似乎看到了:树叶在向我招手,花儿在对我点头,风儿在给我微笑。大自然在跟我道谢。微风在吹着,使我对自己明白了许多——
我不会自私,把不属于自己的东西据为己有;我不会让它们难受,把它们折磨地生不如死;我会爱惜它,把它们送回自己的家。
我要让所有属于大自然的东西回到它们自己希望的、温暖的家;我要让花花草草变得更美丽,我要让世界更加生机勃勃!
这就是我献给大自然的礼物。