礼物小学生作文
今天,汪老师给我们看了一个“神秘”的礼物,想让我们猜猜里面装着什么?
第一次,我使劲地按,发现它不是空心的,应该是个小东西,不硬也不软。所以,我猜想它应该是个小纸袋。
第二次,老师剥开外面的纸,结果还是一个纸团。我摸了摸,想它可能是圆的东西。如果不是小纸袋,那可能是网球、乒乓球、糖果一类的小玩意儿。
第三次,老师又打开了纸,里面还是小纸团。我拍了拍,认定里面的东西有弹性,觉得应该是球,有弹性一类的小小东西。
最后一次,汪老师又把一层纸打开。我压了压,肯定里面一定不是纸团、网球、乒乓球等圆的东西。我想可能是钥匙包,外面有一层皮,长方形的玩意儿。最后,汪老师说我们的答案有些不可能的,我想了想,觉得沙包、打火机、网球、乒乓球,纸团是不可能的,汪老师便把那些东西挖掉了。
当汪老师拆开最后一层皮时,她停住了,还让我们猜猜里面到底是什么。有人说是圆糖果,有人说是长方形糖果,还有人说是正方形保鲜膜。汪老师微笑着,说所有的答案都不对,只有一个答案很接近,我们想不出来,就马上催汪老师快点儿到。当汪老师剥开后,我们恍然大悟,原来是一块橡皮啊!
通过这次游戏,我们要学会推测、观察、思考,才能获得成功,我想以后再玩这样的游戏。