划船小学作文
星期天早晨,我还在睡梦中,突然,耳边传来了爸爸的叫声,“快点起床,宝贝!我们去公园玩了。”我飞快地跳起来,手忙脚乱穿好衣服。
走进公园大门,我们看到的是一片绿油油的草地,像是给大地铺上了一层柔软的绿地毯。远远望去,湖面上划动着几艘游船,我兴奋地喊起来:“爸爸我们一起去划船吧!”
“好,没问题!”
于是,我们一起踏入了游船。刚开始,船始终不听我的使唤。我要它左边,它偏偏往右边,我要它转弯,它偏偏不动啦!怎么一点都不听我的话呢?
爸爸笑着说:“是你没控制好方向盘!我来教你怎么操作吧!看,方向盘在中间,船就往前面;如果方向盘在前挡,船就往左边;方向盘在后挡,船就往右边。同时双脚使劲踏脚板!这样船就乖乖地按你的指令行驶啦!”
我按着爸爸的指示操作方向盘,果然,船很听我的话。不一会儿船就行驶到了湖中央。