铅笔小学作文
铅笔盒是同学们都用到的文具,大家对铅笔盒应该是非常熟悉的吧!
可有的同学却对铅笔盒不重视,我就介绍一下吧。
铅笔盒样子有的很漂亮、有的只有布和铁,而且他的构造也很简单,铅笔袋也只是用一些布缝起来的。铅笔盒只是两个铁皮做出形状,然后用一根铁丝固定起来的。看铅笔盒也就是这么简单,可是作用很大!
同学可已将自己的宝贝笔装入铅笔盒中防止下课时同学无意中将你的笔摔倒地上。你看如果你的笔掉在地上你心不心疼?铅笔盒还起了一个保险箱的作用。
你将你的笔放入铅笔盒中,需要用时再拿出来,就像个取款机一样,将钱存入,需要用时再拿出来,嘿嘿!
很像吧。
铅笔盒还有一个特点,你可以将自己的秘密放入铅笔盒里,比如小一点的食品、钱、小纸条。别人总不可能无缘无故地来翻你的铅笔盒吧。这样秘密不就不会被知道了吗!
铅笔盒的作用还很多很多呢,我就不一一道来了。现在大家还敢小看它吗。