西红柿炒鸡蛋小学作文
林老师布置了一样有趣的作业--学做西红柿炒蛋。
我先从冰箱里拿出了做西红柿炒蛋的材料--一个西红柿,两个鸡蛋。我把西红柿洗了一下,再把它切成一片一片,接着磕蛋,把蛋在碗沿上轻轻地磕一下,蛋就裂出了一条细细的缝,我把大拇指尖伸了进去,轻轻一掰,哗啦,蛋黄蛋白淌了出来,我用碗把它接住。开始打蛋了,我拿出筷子来搅拌,我把筷子旋转着打蛋,打到蛋冒泡了,就打好了,真像个金黄的月亮。
开始炒了。我先开火,上锅,水干了,就可以倒油了。等到锅冒出一丝丝烟,我心想,应该放蛋了,可是我犹豫了好久,也没有放。外公鼓励我说:"只要轻轻地放进去,就好了。"于是,我照着外公说的做,果然没事。蛋放进锅里后,变成了一个鸡蛋饼。我把锅摇了摇,拿铲子翻了一个面,不久,蛋就炒好了。我用锅铲把蛋铲出来,把西红柿放进去,突然,油溅了出来,我赶紧翻炒几下,过了一会儿,西红柿软了,汁流了出来,我把蛋放入锅里炒,再放好盐和味精。
炒好了,我把它放入碗里尝了尝,哇,真好吃!