美丽小学作文600字
我的家乡在四川省达州市,这里的风景如诗如画,非常美丽!这里有高高的凤凰山,刺激的月湖欢乐谷,寒冷的八台山,但我最喜欢的那道风景线——人民公园。
四月的人民公园更是迷人,我们跟随着队伍,跨进人民公园的大门首先映入眼帘的是“琴台听瀑”,那“哗、哗、哗……”的流水声是那么的动听,那瀑布是那么的美丽,真是应了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。观赏完瀑布我们便向西南方前行,就来到了七叠泉。
仔细一数,真的有七个台阶,流水就从最上面的台阶往下流,真是壮观极了。顺着石板小路我们来到了荷花亭,荷花亭里有一个非常大的鱼塘,里面全都是可爱的锦鲤鱼,我买了一包鱼饲料,一把一把的喂给这些可爱的小鱼儿们。它们像贪吃的娃娃争先恐后的抢着吃,那些个贪吃的样儿,把我们逗得哈哈大笑……这池鱼塘里有一条跳跃起来的鱼雕像,上面坐着一 个小孩子好像在和我打招呼呢!再向上走就来到了回廊竹影,公园里面还有一些老爷爷和老婆婆在跳广场舞,旁边还有一座雕像,是一个阿姨抱着她的孩子,若有所思的样子。
我们又向着东南方行驶,不一会就来到了“乡韵”,这池塘跟别的池塘不一样,这里面有一座水车,真像回到了我们乡村里。
穿过小廊桥,拾级而上,就到了曦月台。曦月台上有一座人民烈士纪念碑。纪念碑里面记录着一个个英雄为祖国的和平而献出宝贵生命的烈士们的名字。我们组织好队伍,集体向这些烈士们敬了一个标准的队礼。
在回家的路上,我不禁感叹道:“人民公园真美啊!”