堆雪人小学作文
1月28日,大雪纷飞过后,院子里一片白色。高大的松树上,盖了一层白花花的雪,就像涂了一层白奶油的大蛋糕。
下午,雪停了。垚垚来找我玩。我说:“不如我们堆雪人吧!”妈妈开心地连说好。垚垚妈也同意。我们四人一起在院子里堆起了雪人。
我和妈妈先装了一桶又一桶的雪,放在水泥台上。我说这是在做雪人的莲花座,就像观音菩萨坐得那个莲花盆一样。
垚垚和垚垚妈先滚了一个小雪球,又滚了一个大雪球。垚垚说:“让小雪球当雪人的脑袋,大雪球做它的胖身子。”
我们一起努力,雪人终于初步成形了。
我从家里拿出一截中午吃剩的红萝卜插到雪人的小脑袋上,多像一只冻红的鼻子呀!
垚垚找来了一根小木棍,她说这是给雪人当“手”用。
我妈妈说:“还差眼睛呢?”“对了,我口袋里还有两颗黑纽扣呢,妈妈,你看!”
随后,垚垚妈从雪下翻出了两片黄叶子,她说:“这个当嘴巴最好!”经过大家的忙活,漂亮的雪娃娃做好啦!
我们和雪人拍了一张又一张的照片,谁都不想让“它”融化。
这个雪人是大家一起堆的,充满着大家的爱。妈妈说:“爱的力量可大了,它能使世界变温暖!”?