堆雪人小学作文
爸爸说这几天会下雪。就在今天,我终于把雪盼来了。早上我起床了,刚拉开窗帘,哇!呈现在我眼帘的是一个银白的世界!我赶紧跑出去,用手迎接小小的雪花。晶莹的雪花落在我手里,不一会儿,它就化了。中午,我打电话给我的好朋友王梓帆,和她约好下午一起去翠湖公园堆雪人。
我们刚走进翠湖公园,哇!柳树上挂满了雪,好像一根根银条垂在半空中,真壮观!我们好不容易在一个土堆上找到一处没有踩过的雪,开始堆雪人。
我们分好了工:我堆雪人的身子,爸爸给我运雪,王梓帆和她妈妈做雪人的头。
我堆了一个自以为很大的身子,刚想去叫王梓帆过来看看,突然发出王梓帆做了一个比我堆的雪人大十倍的头!可是,身子应该比头大呀!这时,爸爸教我一个方法:把四周的雪往中间推,就可以把身子堆大。我试了一下,身子果然大了很多。做完了头和身子,就该做面部器官了。我用一个饮料瓶盖子在雪人眼睛、鼻子的位置盖了一下,王梓帆用手在雪人脸上画上了嘴巴。最后我们用两根树枝做好了手。
望着堆好的雪人,我们开心地笑了。感谢这场大雪,它让我看到了美景,也让我收获了快乐!