我的妈妈小学写人作文
是谁让我来到了这个世界,
是谁让我认识了五颜六色,
是谁给了我一张乖巧的嘴,
是谁给我了一双机敏的耳,
是谁给我了一双灵巧的手,
是谁给我了一双飞毛腿……
是妈妈,我可爱年轻漂亮能干的妈妈。
记得我第一天上一年级,大家非常开心。为了庆祝我长大了,妈妈特意给我羊肉吃。羊肉煮好了,热气腾腾的喷着烟。我挑了一块放进口中,“呀”一股骚味钻进我的喉咙里,让我真想吐。看着大人们吃得很香,我也有点眼馋,等我想吃的时候,已经没有了。
不一会儿,我就饿了,找了找家里没啥吃的东西,就对妈妈吗说:“妈妈,我饿了。”妈妈连忙穿上衣服,跑到外边的商店给我买了一大包好吃的,之后她就躺下了。我看到妈妈的脸红红的,用手一摸很烫,取出温度计一量,38。9度妈妈发烧了,我感动的掉下了眼泪,那晚我紧紧地抱着妈妈。
我今年十岁了,妈妈为了照顾我的生活,她总是变着花样给我做饭。只要有空就带着我去游玩,还给我讲许多做人的道理。让我变得豁达勇敢,让我懂得体贴原谅,让我明白努力和成功是亲密的伙伴。
妈妈呀,你真伟大,为了我而不顾自己的身体,为了我默默忍受,为了我起早贪黑……这份爱无私而又宽广,谢谢你妈妈,我爱你妈妈!