妈妈小学写人作文
我的妈妈有一头乌黑的长发,可是时间一长,妈妈嫌长发洗起来实在是太麻烦了,就决定把长发剪掉。一天傍晚,妈妈竟然顶着一个像“西瓜太郎”一样的发型回了家,我差点都认不出这就是我的妈妈。
头发下面是一张白白的、椭圆的脸。脸上有一双黑黑的、明亮的大眼睛。妈妈的脸很奇怪,时晴时阴,变化多端。当我做了一件好事或者考试得了理想的分数时,妈妈的脸上会立刻绽放出灿烂的笑容,连眼睛都笑得眯成了一条缝,这时妈妈的脸就变成圆圆的了,就像一个大太阳,这就是晴天。当我学习不努力或对奶奶大呼小叫时,妈妈的脸立刻起了变化,晴天马上变成了阴天,然后用严厉的语言斥责我,而我也在妈妈的斥责声中渐渐学会了认真做事和做人。
妈妈有一双灵巧的手,这双手不但能烧出我最爱吃的酸菜鱼,而且还能绣出各种各样很漂亮的十字绣,特别是在键盘上打字的速度飞快,让我羡慕得不得了。
在以后的日子里,我希望妈妈天天都过得开开心心的,脸上永远都是灿烂的笑容。