妈妈小学写人作文
我的妈妈是一位和蔼的母亲,但她有时总是很“狡猾”,害得我总是上她的当。
记得有一次放暑假,当时是酷暑,而且作业多得像座小山,所以我和哥哥总是缠着妈妈去游泳。可是因为天气太热了,妈妈总是不答应。一天,我和哥哥又去缠妈妈,妈妈神秘兮兮地对我们说:“反正你们的作业都要写完了,只要你们在今天内一字不落地写完,明天我就带你们去游泳!”接着,又对我们眨眨眼。虽然我们半丈摸不着头脑,但还是很开心。
第二天,我们也“圆满”完成了任务——作业。接着,我们准备好了游衣,也带了游泳圈——万事具备,只欠东风!我和哥哥连蹦带跳地跑去问妈妈:“妈!我们都准备好了!作业我们写好了,现在快带我们去游泳吧!”“游泳?!什么时候的事,我怎么不知道?!快别闹了!”妈妈想也不想的就说了一大通。这下子我和哥哥就比以前跟失望了,这也没办法,谁让我们谁不求去求老妈呢?哎!
最后,就因为妈妈赖帐,这个夏天连游泳都不能!妈妈,你到底什么时候才能不这么“可恶”呢?!