阳台小学作文
我家阳台摆放了很多盆栽花草,有刺海棠、芦荟、万年青、杜鹃、文竹等,枝繁叶茂,给小小的阳台增添了许多色彩。在花草的映衬下,这里也是夏天乘凉的好地方,搬一把椅子往阳台上一坐,就会感到无比凉爽。由于空间有限,有几盆里还栽了两种花草,它们争相斗艳,别有一番情趣。其中,开得最艳丽的数那一盆刺海棠,而且一年四季,常开不败。
前不久刮了一场大台风,雨水穿过阳台,把我家的窗户都打湿了。我们来不及搬下阳台上的花草,只能眼巴巴地望着大风大雨吹打着花草。这时,只见风雨中的花草来回摇摆,你靠着我,我靠着你,一次又一次地挺了过来。尤其是阳台最外边的那盆刺海棠,它那并不高大的身体似乎丝毫不畏惧台风雨,始终牢牢地矗立在前边,好像在说:“大家不用怕,这儿有我呢!”台风结束后,虽然它们的花儿全落了,但它们的叶子却没落多少。经过风雨的冲洗,它们显得更加艳丽,更加精神抖擞。记得在风雨中赶来教我乐器的老师说,刚才的风雨太大了,打雨伞都不管用,不打雨伞,又感觉要飞起来被卷走。
我后来得知,因为花草生长的时间长了,根扎实了,哪怕只有小花盆那么大的位置,它们也会牢牢地守着。回想起那风雨中来回摇摆、相互依靠的情形,我似乎明白了阳台上的花草为什么能经受住台风的吹打了。