阳台小学作文
我家有两个阳台,可我最喜欢的还是靠沙发的那个半圆形的大阳台。
那是一个寒冷的夜晚,那也是一个星期五家里没有一个人的夜晚,又停了电。只有几颗不太亮的星星和一个弯弯的月亮在天空值班。天那么的黑,爸爸妈妈他们都跑到那里去了呢?我就像一个囚犯,一个人坐在沙发上,只有望着那个阳台,我才有一丝安慰。我多么渴望飞出这个“地狱”呀,多么渴望和小朋友一起去玩耍呀!可我刚一迈进电梯门,就会感受到一阵“狂风”,我又不得不倒回去。
回到了家,我好像又回到了“地狱”。想出去,可门口又有“寒冷”这位卫兵把守着。我只能又走到能遮风避雨的阳台上去,坐在椅子上,看着黑黑的天空。在我感觉无聊时,我总会到阳台上去,因为通过这个阳台彷佛可以看到半个世界;可以看到楼下的大松树;可以看到门口的火锅店;还可以看见对门的我的好朋友――华学颖的家;可以看到五小区每一幢高低不一的楼房;还可以看到路上匆匆行走的人们。阳台就象我的望远镜,可以在我寂寞的时候为我排解忧愁。这小小的一个阳台也有办法给我带来快乐,好比一个囚犯得到了一个小小的天窗。这对我来说也算是最大的安慰。
我喜欢这个有花草的阳台。有了它,也许我不会为停电而孤单一个夜晚。它,就是它,一个我喜欢的能看到“半个世界”的不会让我感到寂寞的阳台。