阳台小学作文
爷爷阳台上的花
苏宝得
小区里富裕起来的人们差不多家家阳台上都养着花,从一楼到六楼好像是在搞展览似的。我暗暗地比来比去,还是爷爷阳台上的花最好。
爷爷阳台上的花有喇叭花、太阳花、菊花、君子兰,还有两盆辣椒和无花果……
要说最好看的是那盆喇叭花。花秧爬满了多半个防盗网。心形的叶子中间每天早上都开满比桃花还艳的喇叭花,鲜艳的花冠围着白色的花芯,在长柄上迎风含笑点头。
其次是太阳花。植株不大,可花很多,有大红的、桃红的、金黄的。每当中午太阳光最强的时候在一个花盆里开放,看上去全是花,五颜六色真是好看。
再其次是菊花和君子兰。菊花含苞欲放,君子兰中央孕育着花骨朵。
最后是压枝欲断的红辣椒和无花果。一串串的红辣椒像一串串的红灯笼挂上枝头。爷爷一个也不让摘,他说红红的果实在枝头象征着丰收。无花果虽然不开花,可翠绿的叶子中间从很早就长出无花果。当果子快要成熟的时候,果实很快膨大变成紫色,摸一摸软软的时候就是熟了。摘一个尝一尝,甜甜的可口极了。我每天都关心着无花果是否又熟了一个。
爷爷阳台上的花是爷爷精心培育的结果。我要向爷爷阳台上的花一样,在老师的精心培育下开出鲜艳的花,结出甜甜的果,献给精心培育我的母校、老师和所有关心我的人。