阳台小学作文
一天下午,一只突然来到我家阳台的小鸟,告诉了我成长的道理。
那天下午,我正打算去阳台上浇花,这时,我看见一只小小的鸟儿正在我们家的阳台上蹦啊、跳啊。它大概刚出生不久,正在练习飞行,一不小心就掉进了我们家的阳台。这只小鸟十分漂亮,胸脯的羽毛是白色的,头上的羽毛是蓝色的,背上的羽毛是是黑色的。小鸟用它那无助的眼神张望着四周,仿佛在叫喊着:“这里是哪儿呀?我要回家!我要回家!”小鸟并没有放弃,继续跳来跳去,想努力地飞出我们家阳台。过了一会儿,它落在了阳台旁边的大箱子上,这下跳出去可方便多了,小鸟一下子就飞了出去,它喜出望外,在阳台上的植物旁边高兴地跳了两下,然后向一旁的树林里飞去,站在一棵小树枝上兴奋地唱着那首欢乐的歌曲,向找它找急了的妈妈讲述着它在我们家阳台上发生的趣事。
一只小小的鸟儿,却包含着一种无比强大的生命力,这种强大的生命力使它扇动起自己那瘦弱的翅膀,飞出了我们家的阳台,飞上了蔚蓝的天空,飞进了碧绿的丛林。顿时,我感到股强大的生命力在树树林中划过一道道优美的弧线。要珍惜生命,不能让它白白地流失,要使自己活得更加光彩有力。在这个阳光明媚的下午,小鸟告诉我了这样一个道理。