阳台小学作文
我家有个阳台,面积不大,外面围着几圈生锈的铁丝做成的防盗网,虽然简陋,但那是个非常美丽的地方。
阳台上,挨挨挤挤地摆放着很多盆景。春天,绵绵雨丝斜斜地飘进来,各种花儿竞相开放,姹紫嫣红,非常美丽;夏天,股股热浪滚滚地袭进来,繁茂的枝叶和盛开的花朵禁受不住炙烤,像做错事的孩子似的耷拉着脑袋,有趣极了;秋天,凉凉的秋风柔柔地吹进来,把盆景里的叶子吹得黄黄绿绿,配上或黄艳如金或洁白胜雪的菊花,煞是好看;冬天,丝丝的寒意阵阵地渗进来,成串的簕杜鹃依然迎风怒放,散发出盎然的生机。
这其中,我最喜欢的是秋天的阳台。
秋天的早晨,站在阳台上,透过防盗网往外看,晴朗的天空没有一丝云彩,像一大块洗得非常干净的蓝布。再看看阳台上的盆景,许多花儿都谢了,有些叶子被风吹得泛黄。只有菊花,你追我赶地开得正欢。你看,那些婀娜多姿的菊花,白的象雪,黄的似金,粉的如霞。一阵凉爽的秋风吹来,菊花淡淡的清香随着新鲜的空气迎面扑来,让人神清气爽。而那些枯黄的叶子,摇摇曳曳,瑟瑟作响,象是为迎风起舞的菊花伴奏。
下午放学,小伙伴们常来我家玩耍。不论谁去了阳台,都会非常快乐。有时,他们就在那里猜谜语、做游戏;有时,他们也会带上作业,趴在阳台上,各做各的……累了,就盘腿坐下来,欣赏那些花花草草,直到天色渐晚,个个都还流连忘返。
秋天清冷夜色下的阳台就更美了。各种花花草草虽不象白天那么明艳,但摇摇曳曳的影子别有一番韵味。晚饭后,邻居们常来我家串门。这时,妈妈就会端上最好的茶,拿来黄澄澄的橘子和红通通的苹果,招待他们。大人们穿着薄薄的秋衣,就着朦胧的月色,闻着淡淡的花香,边吃边闲聊。我们小孩子就在旁边七嘴八舌地说些白天发生的趣事……