阳台小学作文
吾家阳台虽简,然绿意无处不现,茉莉、吊兰、肉肉、石斛、铜钱……生机勃勃,美其名曰:植物角也。
入阳台,绿意扑面而来。茉莉娇小,然细细端详,竟有别有一番风姿。其叶碧绿圆润,苍翠如玉。其蕾含苞欲放,胜似珍珠。轻风拂过,清香漾漾泛于窗,沁人心脾,怡哉!
举头望吊兰悬于窗,叶色翠绿披金边,叶形清秀韧似兰。春末夏初,兰叶葳蕤,藤蔓斜垂,幼株簇生,远观形同折鹤,凌空飞翔,近观犹如一帘绿瀑,倾泻而下,噫,心随花动,悠哉!
帘下多肉植物——石莲。其身小巧玲珑,叶瓣如精雕玉石,肉感十足,重叠交错而生不断向外延伸。老叶枯萎,新叶白粉带绿,昂首枝顶,层层叠叠,若莲花怒放,故名“石莲”,美哉!
更有铜钱摇曳,绿萝爆芽,芦荟娇嫩欲滴乎!
家母时常曰,花草悟人性,汝若善待,其必折显人心,反之亦然。其隔三差五浇水、施肥、修枝,精心侍弄。植物之角四季绿意盎然,生机一派!为居室增添无限情趣。家人常流连于此,排谴、释然心怀,乐享生活也!