阳台小学作文
我的乐园就是我家的阳台。可能有人会问:“为什么我的乐园是我家的阳台呢?”别急,就让我来跟你说一说吧。
我家的阳台不大,三面都是由玻璃窗组合成的,春日的阳光从玻璃窗里透进来,显得十分明亮。阳台上放置着十几个花盆,高低有致地摆放在窗台边,里面都蕴藏着春天的希望。前不久,妈妈给我买了三十种不同植物的种子。我高兴坏了,连忙把它们安置到了阳台上的花盆里,并细心地浇灌好水。从此,阳台就成了我魂牵梦萦的乐园。
一开始,花盆里毫无动静,急得我像热锅上的蚂蚁,只想翻开土看看里面的情况。过了五天,我惊讶地发现大部分的种子都冒出了嫩绿的小芽,远远地看上去绿莹莹的一片。近距离观察,这些小芽就像一个个娇滴滴的小娃娃,托着娇嫩的手掌,用力向上生长着。从此之后,只要一放学我就会来不及放下书包,迫不及待地跑到阳台上,观察它们有没有长高一些,有没有冒出花骨朵,再轻手轻脚地从阳台上爬下来,生怕打扰了它们的美梦。
过了一段时间,小芽们都抽出了长长的枝条,在空气中微微颤动着,仿佛哼着小调,歌唱美好的生活。望着它们生机勃勃的面庞,我总忍不住畅想:明年的春天,我的“乐园”会变成什么样呢?我的眼前仿佛出现了一片姹紫嫣红、争奇斗艳的美丽景象,迎春花会对我展开迷人的微笑,芍药也扬起了它粉扑扑的脸,还有那不甘落后,永远向阳生长的向日葵。满阳台的芬芳还吸引了一群群翩翩起舞的蝴蝶和不知疲倦的小蜜蜂,它们在一起笑着、唱着、舞着,这小小的阳台仿佛收藏了整个春天。
每当我学习累了、困了的时候,我总会走向阳台,去放松下眼睛,去和它们诉说下心里的烦闷,这个时候,它们就像我贴心的小伙伴,会用一阵阵迷人的清香抚摸我、拥抱我、安慰我,给我温暖和力量。
我家的阳台就是我的乐园,它让我品尝了收获乐趣,体会到生命的美妙,也培养了我耐心的好习惯,更带给我无穷的力量。这样的乐园,叫我怎么能不喜爱?