阳台小学作文
四月,春天的月份。
阳台上的绿萝与院子里的绿格格不入。在冬天,喜潮湿温暖的绿萝在阳台上被遗忘。它的叶子渐渐枯黄、掉落,最终融入了冬日的枯黄景象。
说实话,现实对它很残酷。原本,它有权利在温室中度过冬天,它却被遗忘在了阳台上。忍受了一个冬天的寒风之后,它的叶子全部掉完,只留下了极细的茎。那茎,在春风中摇摇晃晃,感觉随时要掉下来。它的茎是碧绿色的,绿的有些发黑,没有丝毫生气。
它一直被遗忘在阳台上,到了春天也是。春天过了一半,它的叶子并没有长出来,茎的颜色好像亮了一点,却还是那样的绿。
后来,它长出了叶子。嫩绿嫩绿的,它自己也十分高兴。它的茎渐渐变绿、变亮,叶子也越长越多,仿佛要回到去年的夏天--那个他长的最茂盛的夏天。
那个夏天,是它生长的最茂盛的时候。它相信它可以再次走上那个巅峰,那个巅峰的时候。
好景不长。它还没有走上巅峰,根部一片叶子突然,如同一瞬间,开始枯黄。随后,如同破竹一般蔓延开来。一路蔓延到茎最外侧的叶子。
它是悲伤的,它很努力地熬过冬天,在春天发芽,努力生长,却在接近自己巅峰时不知什么原因而突然凋零,在自己即将走入巅峰时,放弃了。
不知过了多久,它的主人发现了它。叹息到:“去年长的多好,可惜了,没有熬过冬天。我也只能让让你去给别人当肥料了。”说着,将它剪成碎末,撒入了别的花盆。