种子作文800字
车窗外是急速飞过的景色,车窗内是一双双迫切而又激动的眼睛。深夏的闷热似乎并不影响那一道道焦急却又故作镇静的目光。这个夏天,注定不凡。
当我走下车时,一股热浪扑面而来,但这并不影响我的好心情,因为,我远远便望见了那四个字——清华大学!仿佛一阵电流滑过我的全身,我的脑海中满是那个梦中才出现的地方。
抑制住紧张的心情,我尾随着人群流进入了校园。那是一种怎样的感觉啊——宁静,淡泊。我凝视着两旁古老的树木,呼吸着这里格外清新的空气,感受着与众不同的阳光,一切都是那么不可思议。
这是一所学校,是几千几万人争着抢着要达到的地方,亦是我梦中的天堂。
清华的校园内不变绿色,想来,那树木已十分久远了吧。出乎意料地,没有一幢幢整齐得教学楼,反而像一个公园般,四处充满了宁静悠闲。
迎面走来的大学生身着一件白衬衣,穿一条洗得发白的牛仔裤。这样清爽的装扮似乎吃散了闷热,带来了一片凉爽。他的手中拿着书本,怀中也紧紧搂着几本,那仿佛是他们的宝贝。哦,这便是清华学子吧!
眼前是清华学子们努力的身影,奋斗的身影,心中感触颇深。不知是怎样的环境,怎样的老师,怎样的毅力才会
铸就出这般如同钢铁般顽强的学生呢?再想想自己,平时不烧香,临时抱佛脚。空余的时间总想着怎么好玩,邻近考试再一通恶补,相差甚远啊!
即便如此,我的心还是忍不住随着清华勃动。那颗沉寂太久的心,终是止不住为之鲜活起来,那双迷茫太久的眼睛,终是迸发出了璀璨的光芒,那段平凡太久的青春,终是因此而变得不同!仿佛一个婴儿呱呱坠地般,我那荒芜的太久的心田,此刻在悄悄埋下一颗渺小却又无法忽视的种子,等待着 ,有一天,悄悄绽放,那将是不可无视的存在!
当我迈出这座校园时,忍不住再一次回头望了望头顶上那夺目的四个大字,心中紧了紧,终有一天,我会再一次来到这里,那时的我,将不再以这个身份出现。
风吹乱了我的发丝,心田间,一株不起眼的幼苗正在破土而出……