种子作文800字
落叶落进沼泽地它会腐烂,化为污泥,与沼泽融为一体。
种子,有土的地方,它就生长!石缝里的种子也一样生个发芽茁壮成长!
种子内心有梦想,有希望,有激情,有感动,有对梦想的拼搏!
是不衰败的形体。我们也是“种子”!我们像春天里的嫩芽,我们曾怀着渴望的心情钻出地面,冲破土层下的黑暗,迎接光明!
我们欢喜,我们对新世界的执着。
种子冲破黑暗,抽出鲜嫩的青芽。尽管环境困苦,风刮日晒。
它却依然支着根,一点点寻找生命带水源,它要往上生长!它要成为树!
它要有粗壮的枝干,要开出红色的花瓣,让全世界看!我想,我们心中都有种子,它在心中最柔软的一处,它会慢慢发芽。
奋斗吧!少年!为理想拼搏!为梦想努力!我们的有的是功夫,有的是时间,我们是时候为自己赢得一片天地了,我们不怕吃苦。苦,让我们成长,让我们有经验,增加人生阅历与感悟。初中是我们人生的一个转折点,性格的交替,各个方面开扩知识的大好时期,我们也在这美好的花季改变,感受生活带来的阳光雨露。我们此时此刻仿佛就是种子,欢快的抽芽向上,生长着,像个初芽接受阳光的沐浴,但是有美好,就会有伤痛,有幸福你也要经历磨难,不经历一番风雨,怎么会有彩虹出现?当你落魄于困境时,你也越要坚强!
一点点往上长。青涩的嫩芽会因为水的缺乏而焦渴,会因为风雨的残蚀而哭泣。不要沮丧,不要因为一时的打击,而自暴自弃,当苦难来临。你越要坚强人也一样,不走弯路,不踩荆棘,你不会长大,你不会成功。轻充满自信,努力微笑面对每一个人,让他们知道,今天的你是快乐的,你是勇敢的人。
把握好现在的,珍惜幸福生活来之不易!三年时间,那么短暂的时光,白驹过隙之间可以改变很多的人一生的命运!改变人一生的道路。
只有成功的人,才会感到幸福与安逸,不会因贫穷而劳累,不会因困苦而流泪,但,又有谁知道他们的打拼和心酸呢?他们未成功的时候,该是多么羡慕别人啊!
仅仅是羡慕吗?
总有一天,你会发现世间是微妙的,在不经意中或奋斗中,种子发芽,成长,开花,结果成为树。所以保持好的姿态,平常心的乐观,带有感恩与分辨是非的人,你会获得幸福和成功与满足!