种子作文800字
诚信,是做人的基本准则。人生的苗,要诚信之水灌溉;人生的墙;要诚信之砖砌成。有了诚信,人生的苗才会长成枝叶繁茂的大树;有了诚信,人生的墙才会结实而牢固。
古人云:“诚者,天之道也;诚之者,人之道也。”美国总统乔治·华盛顿 在九岁时,曾用小斧头砍到了父亲的一棵樱桃树。父亲回来后十分生气,责问是谁做的。华盛顿主动承认了错误,他的父亲看到华盛顿有勇气承认错误,不但没处罚他,反而大大的称赞了华盛顿:“好孩子,你的诚实让我感到欣慰,即使是一万棵樱桃树,也比不上一个孩子的诚实啊!”
北宋时期著名的文学家、政治家晏殊,14岁被地方官员称为“神童”推荐给了朝廷。事情非常凑巧,考试题目是他曾经做过的。他把这情况如实的告诉了皇上,还要求皇上另出考题。不单单是我们身边的人,就连一些名人、伟人,都将诚信看得如此重要。天使的翅膀碎了,落到人间,成为了人类的忧伤;诚信的背包扔弃了,落到世界上,成了撒谎的魔杖,撒谎的泉源。
我国是文明古国,礼仪之帮。诚信,是中华民族的一种传统美德,是每个人所拥有无形的财富。
八岁时,我拥有一个很好的朋友,名叫朱同。有一天,我打电话约她第二天一起去玩,啊很高兴的答应了。第二天,当我正准备出门去找朱同玩时,脚刚迈出之际,阿姨一把拉住我。我忍不住反头大问:“干什么?”“我带你去买你最喜欢的洋娃娃去吧。”一想到洋娃娃,我立刻将朱同抛诸脑后。很兴奋的和阿姨出了门。在回来的路上朱同打电话来了。她非常生气的质问我,为什么不守信用。她这种冷厉的口气让我火冒三丈。毫不客气地说:“我爱怎么着就怎么着,你管不着。”我们大吵了一架后,气愤的挂断了电话。这晚上我躺在床上久久未能入眠,我翻来覆去的想着白天的是事情。第二天我决定找朱同,跟她道歉。可是我还来不及道歉她就回老家了。犹如一盆冷水从头顶浇下来,我的心碎了一地。从那以后我再也不敢失信也不敢失信。我也懂得了诚信的可贵。
让我们一起携手,播撒下一棵棵诚信的种子,用诚信之水灌溉它们,让诚信大树遍布整个世界!