种子作文800字
童年,是一束绚丽的茉莉花,那欢乐的笑声就像茉莉散发出的袅袅幽香,那片片洁白的花瓣,是一个个美好的童年回忆。
5岁那年的暑假,爸爸妈妈带我到向下看望爷爷奶奶。爷爷奶奶为我们准备了丰盛的午餐,我吃着香喷喷的炒豆,问爷爷:“爷爷,这个豆子是从哪里来的啊?”
“田里种的呀。”爷爷回答道。
我又好奇地问:“把东西放进田里,它是不是就会生出小宝宝啊?"
爷爷笑眯眯地看着我说:“是啊,会生出好多好多的小宝宝呢。”
我高兴地拍着手,喊着:“太好了!太好了!”
吃过饭后,我拿着小铲子,哼着歌儿,兴高采烈地来到了爷爷种豆子的田地旁。我费了九牛二虎之力,终于刨出了一个小坑。
看着好不容易挖好的坑,我擦了擦额角的汗,心想:一定得把妈妈给我买的小花裙种到田里,这样我就有穿不完的小裙子啦!还要把巧克力、饼干、薯片、果冻通通种进去……哦!还有妈妈给的零花钱……对了,还有爸爸的新袜子也要种进去,这样,爸爸就有穿不完的新袜子了,妈妈也不用洗爸爸那臭烘烘的袜子了。最好把弟弟也种进田里, 这样他就能快点长大,不再哭鼻子了。
心动不如行动,我迅速地把我各种各样的“宝贝”埋进坑里,然后提来水壶,喂它们喝水。忙完后,天都已经黑了,我赶忙回到家里。
回到家后,妈妈看也没看我,好像在找什么东西。一边翻东西一边咕哝着:“给她爸爸买的新袜子怎么就剩一只了呢?记得就放在这啊!”我不好意思地挠挠头,早知道应该把两只袜子都种进去的。
我每天都准时的给“种子”们浇水,给它们唱歌“小种子,小种子,快长大……”
眼看暑假就要结束了,但是小“种子”还是没有发芽,我不甘心地跟爷爷说:“爷爷,爷爷,你骗人,小钟子根本就不会长大,然后再生宝宝……”我留着眼泪带爷爷去看了在装满水的的小坑里游泳的种子们。爷爷看完后哈哈大笑,说:“小笨蛋,这些没有生命的东西,是种不出来的。”“那是不是把弟弟种进去,就会长出好多弟弟来啊?”爷爷笑得前仰后合,愣是一句话也说不出来。我懊恼地把“长黑”了的小花裙,洗了一暑假澡的零食,还有爸爸那只又变臭了的袜子拿出来,难过地大哭起来。
现在想来,真庆幸没有把弟弟种到田里。唉!