种子作文800字
“沙啦,沙啦”地上宽大而干燥的树叶,被秋风吹得好像迷你版的龙卷风,卷着沙子带着尘土,向我这边扑来。“呼—”大风过后,我乘风而去……
就在刚刚我经历了母子分离,妈妈我走了,我逆着风向妈妈那边大喊,其实没有那么伤心,反而我对未来充满了向往,风越来越小,我飞得越来越高,看着妈妈,妈妈在向我们挥手。她一定很不舍吧!校园的全貌渐渐展现在我的眼前。红旗飘飘,他是我在妈妈怀抱里看见的那面吗?他正在冲着我笑,飞吻着说,“一路好运!”清晰的教学楼在我眼中变得越来越模糊,抬起头向天上望,原本深蓝色的天空,已经从淡蓝色渐渐变成了白色。“wow,wow”我发出了一阵惊呼,是一只大鸟,它正张着它的大嘴朝我的兄弟姐妹扑来,“大家快……快趴下!”我焦急地大喊道,粒粒、杰克、热夫听见了,他们急忙趴下,其余的小种子就没那么幸运了,有的被大鸟吃下了肚,有的被大鸟的翅膀打错了方向。
风是不会为任何事情而停下的,我们继续向前飞。很快我们来到了一座大山头顶,山上一棵大树的枝干钩住了杰克的衣服,他停止了飞行。“杰克!杰克!”我们大声地喊,它的旅行结束了。种子的旅行就是这样,有的飞的时间长,到的地方远,而有的却恰恰相反。每个种子都有自己的旅行,在它们旅行时,它们会学习不同的知识,经历不同的波折,最终成为一颗独一无二的种子。
我们继续乘风旅行,来了,来了,穿过云层,视野渐渐清晰,高楼大厦,车水马龙。啊!这是我们来到的第一个大城市。“哈哈,嘻嘻嘻”随着一声声嬉笑打闹的声音,我们飞到了大广场的上方。风渐渐变缓了,我们悄悄地降落了。“啊,嘟嘟是毛毛,毛毛。”一只小胖手抓住了热夫。“拜拜,伙计们,我到站了。”“呼—”起风了,我们又开启了旅行,白天,黑天轮班倒,不知过了多久。我……到站了。“汪汪,汪汪”是狗叫声,我缓缓的睁开双眼,身边没有枯黄的树叶,取而代之的是满处的绿。我嘴角忍不住的上扬,笑道:“春天啦,春天啦!”而我,一颗幸运的种子,成功地晋级为一株小芽。