种子作文800字
书是人类进步的阶梯。我常常遨游在书的世界里,汲取知识。自从可以认字起,我就会天天捧着识字书,爱不释手。从小到大,每天,我都会抽出很多时间来读书,欣赏优美的词句,品味精彩的情节。在家里,经常能看到我捧着一本书,翻动一页又页。就算每天只有很少的时间能看书,我也会拿起一本书来,坐在沙发或椅子上阅读。书的世界很丰富。读不同的书,我的心情也会随之波动起伏。
读了世上大名鼎鼎的《哈利波特》,哈利的故事吸引我一步一步的往下读。从这本书里,我了解了许多写作的方法。它那离奇古怪的新鲜世界,也是我从未见过,也从未了解过的。本书主人公哈利是一个对一切事物都有好奇心的男孩。随着他逐渐长大,他发现,自己正决定着巫师世界的未来。因为一些原因,他必须打败史上最强巫师伏地魔。他遇到了许多困难,多次死里逃生,可他的信心从未动摇。虽然他和所有人一样,也有缺点,但是他却能背负起所有人都无法完成的任务。因为他的身边不仅有一群忠诚,勇敢的朋友,而且,他有很多人都没有的勇敢与坚持,这才是他成功的原因。他的故事幽默,却又引人深思。
《假如给我三天光明》是海伦凯勒的作品。这本书记述了海伦凯勒的一生,但是和《哈利波特》不同的一点是,这本书里,没有魔幻的色彩,却有丰富的哲理。海伦和哈利一样,有着坚强的意志。虽然她在十九个月时就失去了视力和听力,但她却在老师的帮助下,用自己的努力考上了哈佛大学。哈佛大学有多难上,我心知肚明。那么多没有残疾的人都没能上哈佛大学,海伦却做到了,这正因为她本身的努力。书里的每一句话,都影响着我内心的深处,久久不能平静。从这些话里,我感悟到了:我们不能因为一点小挫折就放弃,而是要勇往直前。同时,我也不由自主的为海伦感到悲哀:海伦努力了一辈子,那么渴望光明,却还是生活在黑暗中。一想到这些,我就会感到十分惋惜。
读一本好书,就如同与一位智者对话。书带给我们知识,帯给我们哲理,让我们吸取教训,改正自己的缺点。我要做一枚爱书的种子,让它茁壮成长,开花结果,长成一棵大树。