种子作文800字
微微的细雨洒过校园的芳土,平安的种子在那芳香中悄然萌发。雨后的栀子花香伴随着平安种子萌发,飘荡在校园,散发在心间。在校园中,我甘心做芳土里萌发的种子。生长在芳土里,开花在心间。
花朵谢了明年依旧会绽放,太阳落了明天依旧升起,栀子花却四季常开,伴随四季,逐渐成长,栀子花香尚且如此,那平安又为何不为!
不必感叹平安的匆匆流逝,融入四季,就能感悟平安花朵的芬芳。
是谁为校园留下一时的清香与一季节的灿烂?是谁为校园投下安全的意识牢记心间。
闻!雨后空气中又弥漫了栀子花香……
融入校园的怀抱,我已感受到平安的栀子花香的芬芳。
炎热的夏季,漫步在校园的林荫小道上是一种至高无上的享受和欢乐,聆听那平安的声音,谱写那平安的诗篇。在校园,平安似给了我一片阴凉,绿荫的校园里,那无数平安宣传的声音,让我读懂了平安。突然间,栀子花香迎面扑来,我就想嗅到了平安的芬芳。
你曾说过:“平安如花朵永不凋零,如海水永不枯竭,如山脉永不倒塌,平安在校园多少日子与我们一起度过。”我将满怀秋思寄予枫叶,用一只水晶晶的船,给他一个水晶晶的梦。
片片红叶随风飘落,但栀子花香还是绽放得如此艳丽,但平安的意义又在于何处?
我相信:“平安的意义在与自然,在于校园,栀子花香散发在校园中,让我扬起生命的风帆,踏上生命的船,去感受四季,更去宣传平安,歌颂平安。
眉毛上的汗水,和眉毛上的泪水,我必须选择一样,我不愿为平安而落泪,只愿为平安付出汗水。
平安的力量无比强大,平安的色彩无比绚丽;她可使心中充满安全;更欢乐;可以使家庭美满;社会安定;世界美好,使校园处处有温暖,处处弥漫栀子花香——平安的气息。
遥望远处,凝视校园,高挂的远方的是孤独,坠入校园的是平安。
我只愿做平安的种子,长出一枝栀子花,即使大部分已经损坏,但那颗已经破碎的心。仍是平安的珍宝,再痛,再伤,只愿做平安萌发的种子。
天空又飘起微微细雨,不知平安的种子何时萌发,生长成一株栀子花,这便是每一个人的梦想……