种子作文800字
在一个茂密的森林里,生长着花妈妈和她的孩子花种子。闲着无事时,花种子的妈妈总是给花种子讲自己年轻时出门看到的事情:外面的世界很大,外面的世界山青水秀、鸟语花香,可美啦!……花种子听了,不禁为之心动,恨不得立刻蹦到外面去看。
终于有一天,风阿姨带着花种子踏上了旅途。它们来到马路边停下,花种子抬头一看,马路边到处都是垃圾:有果皮、废纸、塑料袋、塑料饭盒,还有很多猪狗的大小便呢。垃圾散发出一阵阵臭气,行人都掩鼻而行,而路边的花草都被熏得低下了头。花种子觉得很失望,但是它并不灰心,决定再到别的地方去看看。
风阿姨又把花种子带到小河边,花种子探头一看,河里流着乌黑的污水,上面泛着肮脏的泡沫、腐烂的水藻和大量的鱼虾死尸,气味臭不可闻。花种子连忙问河边的老树:“树爷爷,以前那清澈见底、碧绿发亮的河流到哪里去了?”老树伤心地说:“还不是因为周围的工厂排放有异味的污水注入河流中造成的吗?我己经好久没有喝过甘甜清凉的河水了。”说着,老树流下了泪水。花种子想不出什么话来安慰老树,也不想在这个地方生根发芽,便恳求风阿姨把它带到山坡上去。
花种子来到山坡,却没有见到妈妈所说的绿草成茵、繁花似锦的关景。只见山坡上只剩儿个光秃秃的树桩,树桩上还沽着小鸟的鲜血呢。这一切令人多么心寒呀!花种子失望极了,它决定回到森林里去。
归心似箭的花种子急匆匆地向森林奔去,远远地就看见它以前的家园冒出了一股股黑烟。怎么了?焦急的花种子不禁催风阿姨将步伐再加快一点,近了,近了,花种子惊慌失措起来,一群人正在它曾经的家园上耕种。一阵大火已经把森林里的植物全烧光了,动物们也逃的逃,死的死。看,躺在不远处的不就是花种了最好的朋友小白兔吗?花种子不禁号陶大哭:“妈妈呀,我的妈妈呢?我的朋友呢?”
花种子到处找也找不到适合它生活的地方,伤心极了。它来到森林里的湖中央,落进了湖中,决心等到人类能给它们留下一片生存之地的时候,再出来!