种子作文800字
一个头发乱糟糟,额头上有闪电标志,带着一双眼睛的男孩形象,一直陪伴着我从小学来到中学,让我心中尚未出土的种子生根发芽。
小学时,我热爱看各种书籍,每天放学便是用自己的钱去买书看,无论是四大名著还是青少年小说,亦或者外国名著,我都摸索过一遍。虽然有些著作我看不懂,但是这坚定了我以后想要当作家的决心。这个时候,我的土壤已经准备好。
可是种子迟迟没有出现。我看不懂一些深奥的书籍,只能去买青少年杂志。但久而久之,我开始厌烦那些千篇一律的文章。它们要么是对过去的无病呻吟,要么就是不切实际的青春幻想,美其名曰“真实的青春”,又或是百写不厌的亲情。好像,也没什么好的。我开始减少读书的时间,看这些文章已经没有当初的喜悦了。如果当作家是叫我写纯抒情文章,那我还是打消这个念头吧!
六年级时,我已经被整天的试卷压得喘不过气来,也懒得抽出时间看书,偶尔闲着翻书看到了有趣的文章,也只是发出“为什么没有多一点类似的文章”的感叹。土壤已经被吐丝的蜘蛛网缠住,我也开始在文学的海洋看到尽头。
直到有一天,我的朋友向我推荐了《哈利波特》。这本书我之前就久仰大名,但因为是儿童文学所以迟迟未去拜读。在一个假期,我听着朋友描述《哈利波特》里神奇的巫师世界,实在没忍住就去把第一册买了下来。翻开第一页,我便随着哈利波特开启成长历程。
哈利波特从一个受表弟欺负的孩子,慢慢成长为一位勇敢,为朋友挺身而出的男人。《哈利波特》的魅力就在于你看完一部便根本停不下来。他不像龙傲天那样猜得到剧情走向,它真实又梦幻,为人们勾画出一个无与伦比的新世界。
当一片树叶落在海面上,它被风轻轻一吹,有时会成为土壤的肥料。我惊讶于《哈利波特》传播正能量的方法,它不是一味的抒情,而是借用了友谊、信任、勇气……正是这些,才使哈利波特走向光明之路。
我喜欢一句话,“过人的智慧是人们最大的宝物。”这句话出现在《哈利波特》中,我那种久违的心情再次出现,我心中种下了一颗种子。
一阵风浪把我推到了另一条道路,那里有无边无际的海洋。在这里,我萌生出一个或许是遥不可及的想法——想要写出一本像“我”这样的人适合看的书。种子,已经种下了。