种子作文800字
在心中种下一粒爱的种子,让它慢慢长大,再开花结果,然后像蒲公英一样,播撒到每一个角落,播撒到人们的心中,让光明驱散黑暗,让温暖赶走寒冷,让世界充满爱。
每天清晨,当我们还在香甜的梦乡之中时,街上已经出现他们的身影,每天深夜,当我们早已进入梦中时,扫帚扫地的声音仍在街上响着。不论刮风下雨,电闪雷鸣;也不论夏日炎炎,冬雪纷飞,街上总有这样一群人,他们是城市的美容师,让我们所生活的城市变得干净整洁,他们是平凡而又伟大的,他们就是清洁工!
周末,我常常会走在一条熟悉而又陌生的路上。说熟悉,是因为我已经走过很多遍,所以格外熟悉;说陌生,是因为每一次走在这条路上,我总能看到不一样的景象。来往的汽车将一张张纸屑碾得到处乱飞,地上还有不少广告宣传单,塑料袋,伴着落叶一同乘风飞舞,草丛里能看见不少饮料瓶和零食包装袋。而不远处,身着清洁工制服的一位阿姨,手握扫帚,头戴草帽,推着一辆推车,仔细清扫着,将地上的落叶纸屑,垃圾塑料袋扫进垃圾铲,再倒进一个很大的垃圾桶里。清洁工阿姨另一手握着垃圾夹,仔细地将草丛中的塑料瓶和零食包装袋夹干净,阿姨缓慢地移动着,走到她清扫过的地方,与我刚才所走过的仿佛不是同一条路,地上没有一点垃圾。草丛里是绿叶鲜花,干净整洁,街道焕然一新,清洁工阿姨,清扫街道,让城市变得干净整洁,不正是在人们心中种下爱的种子吗?
回家时我又踏上这条已经变得干净整洁,焕然一新的道路。路上看不见任何垃圾,走在上面的人们,看着这街道如此干净,都没有再乱扔垃圾,而是好好扔进垃圾桶里,就连垃圾桶周围也变得十分干净。看见一个小男孩,不小心将垃圾扔到桶外,只见他小跑过去,又将垃圾拾起,扔进垃圾桶。若是这街道脏乱,垃圾桶外堆满垃圾,他还会如此吗?所以清洁工清扫街道,正是在人们心中种下爱的种子,让大家一起维护街道的整洁。
在生活中也有许多像清洁工叔叔阿姨一样的人,他们维护着美好,在人们心中种下爱的种子,让世界充满爱。
颁奖词:清洁工阿姨扫净街道小巷,让城市焕然一新。您扫净的不仅是路上的垃圾,更是人们心上的“污点”。您在人们心中种下了爱的种子,让世界更美好。