种子作文800字
爱是一粒种子。如果你无意间种下了它,那么它会给你带来意想不到的收获。
数学课上,老师正滔滔不绝地讲着一道题目。末了,老师轻松地笑了笑:“请拿出圆规,仿照黑板上的样子作图。”天啦,我的圆规呢?我在桌下捣鼓了好一阵子,就是找不到。
我一边用余光看了看老师,一边将焦急的目光转向同桌。同桌早已画好了图,正悠哉游哉地看着我。我轻声问他:“借下圆规,好吗?”语气近乎恳求。但令我伤心的是他不但没把圆规借给我,还一边把头晃得像拨浪鼓似的,一边幸灾乐祸地用手晃着我需要的圆规。我肺都气炸了,一股无名之火直冲头顶。刚想与他理论,但一看老师那警告的眼神,我立马“蔫”在座位上。好在后桌“开恩”,见我如此狼狈,主动把圆规递给了我。一节课就这么不愉快地过去了。
下课,我瞪了同桌一眼,拂袖而去,向一个个同学述说着刚才的遭遇。大家听了,觉得不可思议,哪有这样的同桌?显而易见,从同学们鄙夷的神色里,我看出了大家对他的态度。
下一节课是我喜欢的体育课,心里多少有些安慰,但我一看到老师手中的计时器,心又凉了半截。“居然要长跑,今天的日子哪是人过的?”我在心里暗自抱怨着。无奈,我只好忍着心中的哀怨,随着一声令下,双腿不由自主地向前机械地交叉着……
终于下课了,累得气喘吁吁的我,拿起水杯就要往肚里灌水。无意间,我一眼督见了同桌,他正拿着水杯,向同学一个一个地讨水喝。他满头大汗地讨好地笑着,同学们一个个冷漠地只顾喝自己的水,没用正眼看他。
看到这,我的心里掠过一丝欣喜,心想:“哼,你也有今天!”他在教室里转过一圈后,苦恼地坐回了座位上。我转过身,正准备嘲笑他,但看到他那痛苦的样子,心里有了几分莫名的不忍心。算了,十年修得同船渡,更何况是同窗呢,我将水杯递给了他。
同桌诧异地看了看我,尴尬的脸上骤然换上了欣喜。“谢谢。”他接过杯子,一脸感激地看着我,还想要说些什么。
我看他这样,笑了……
以德报怨是一种气度,只有拥有爱心的人,才配拥有它。今天,我种下爱的种子,我相信它明天一定会长成幸福的大树。