种子作文800字
我是一粒被人不经意遗弃在石缝间的凤仙花种子。
我在这暗无天日的地方已经待了数日,由于缺少水,缺少阳光,我依然只是一粒完整的种子。但我没有放弃,我要发芽,我要长叶,我要开花,或许在别人眼里不可能实现,但我相信,只要努力,只要我奋斗,这些不可能都会变成可能。暗下决心后,剩下的便是漫长的斗争。
我极力地在地底下汲取水分,虽然没有雨水那般甘甜,那是为了生存,我甘愿忍受一时。当每天的第一束阳光照射到大地,射进石缝间时,我便努力地争取阳光,争取一丝一毫的温暖。每当我的身上有一点的光明,我就会无比的高兴,无比的幸福。
一天的清晨,外面的世界还是静悄悄的。“嘀嗒,嘀嗒。”还在睡梦中的我被这种声音唤醒。睁开朦胧睡眼,突然,一阵湿润的感觉涌上心头,这才发现昨夜下过雨,雨水顺着石岩滴落在我身上。我终于尝到了雨的滋味,如此甘甜、香醇。地上积了一潭水,不经意地一瞥,让我震惊万分,我发芽了,一根细长的嫩茎穿透了种皮,在头顶上左右摇晃。我收到了努力的回报。这给了我极大的信心,勇气。我更加坚信,只要我有奋斗的心,接下的愿望一定会一一实现。
通过努力,我的身体越来越茁壮,接下来的任务便是冲破石头,将自己真正地暴露在大地之间。我四处寻找大的空隙,在这时候我的信念只有一个,就是出去,我要冲出这个黑暗的牢笼,我要更多的阳光,更多的雨露,因为我知道想要长叶,想要开花,出去便是第一步。
周围的伙伴都笑我傻,“放弃吧,你不可能出来的。”“别白费力气了,最后只会让自己伤痕累累。”“出来又有什么用,又不会被行人所欣赏。”一句句的嘲讽扑天盖地般涌来,可我全然不顾,我依然为自己的理想而奋斗,只要不放弃,一定会有生机。终于功夫不负有心人,我找到了一个绿豆般大小的出口,对我而言,这以足够。
我朝着洞口的方向努力生长,身上的绿叶也日益增多。早晨,当我睁开第一眼时,一束耀眼的阳光射进眼球,睁大眼睛,眼前出现的是花团锦簇,万紫千红,天啊,我出来了,我看到了世界的模样,太美啦!
奋斗是成功的前提,只有奋斗过,才会尝到成功的真正滋味。