种子作文800字
雪在掌心,只要有爱,一定会悄悄化成暖暖的水吧!
—题记
天地都像浸在了牛奶之中,白茫茫的一片,是雪还是雪。灿灿的光透着干枯的枝丫,像被揉碎了似的。空气是冰冷的。微雪在空中曼舞、冰冷的雪花落下,有寒风掠过,我不禁裹紧了我的棉衣。
眼前新鲜的事物,白花花的雪,软绵绵的雪。冰凉凉的雪。对于一个南方人,那是不可奢求的,雪为大地盖上了一张毯子,远处有扫雪的工人,正扫出一条供行人行走的路。悬在空中的红日,早已失去了夏日的那般柔情,只为人间撒下点点金光。
靴子踏在雪地上,留下一个个足印。我和哥哥在雪地上奔跑,天地间回荡银铃般的笑声。小手捧起一小团白花花的雪,细细地搓成小球,我拿着小球投向哥哥砸去。雪球伴随裂开的声响在空中绽放开,像场绚烂的烟火,像瞬间绽放的昙花,也一瞬间消失了。不止我们,别的孩子也在雪地里奔跑,他们观笑的样子像雪散发出晶莹的光芒。
夕阳西下,余晖撒满人间。夕照的金粉,落他一身,他就是那个扫雪的工人。头上霜花点点,满身疲惫的风尘。蓝棉衣,绿围巾。那人看似苍老,却也不过六十,是个健朗的人。一只手拿着类似扫帚的东西,我屏息凝神世间仿佛只剩下了扫雪的“唰唰”声,唰唰声像一个只有一个音符的乐谱,单调而不乏味。听这首乐曲,内心像秋风卷起落叶,像水面泛起涟渏一般。
我竟壮起胆子向他走过去,脸上的皱纹藏了万千沧桑。我问“您在这干了很久吗?”“要不然呢!我可是靠这个工作拉扯大了我的儿女”他稍有些骄傲地说。
我看着他脸上的皱纹头上的白发,心里发热。尘世万千中,他毫不起眼,卑微如尘。可是又坚韧如树,硬是要凭着己的事业,一扫帚一扫帚养大儿女,仅凭靠这微薄的收入,仅凭一双手,不论风吹雨打、白雪纷飞、勤勤恳恳创下奇迹。用手中的扫帚,为人扫出一条路,他热爱自己的工作,爱自己的家人。
雪还在下,一片雪花在空中飞舞,闪烁着异样的光芒正好落在我的手心中,不一会儿,雪花融在手心中,化成暖暖的水。像颗爱的种子悄然种在我心头。