种子作文800字
母亲静静地凝视着我,给与我理解的时间,等我抬起了头,一颗分享的种子就此种了下来。
教室里喧闹一片,大家都两两三三地聚集在一起聊着天,我环视周围,见四面没有人关注到我,便小心翼翼地拿出零食,准备一品美味,这时一只手从后背拍了我一下,笑嘻嘻的说:“吃什么好吃的呢?分我一点!”我身体一僵,及其不愿地将吃的递了过去,木木地说:“尝尝”,她见我一脸不愉悦,脸上的笑意也淡了,伸手拿了一点点就头也不转地离开了,我却松了一口气,心中想着不用多分一个人真是太好了!
渐渐地大家都不太愿与我相处了,我不解又焦急却又无可奈何,知道那件事我才知道了答案。
灯火通明,家家户户都团聚一堂,在自己温馨的小家里忙前忙后,为年夜饭忙碌着,诱人的香气弥漫在家中的每一个角落,终于,一切都不功告成了,大家都围在一起,一边谈论着趣事,一边吃着热乎的饭菜。
这时,我突然望见了糖醋排骨,那是我最爱的菜,于是,我一筷接着一筷,其他的菜也不吃了,专挑排骨吃,我吃的满嘴是油,不过多久便只剩下一小盆,奶奶见我喜欢,也很开心,笑着问我:“是不是很喜欢吃排骨啊!来都给你吃。”我眉开眼笑,利落地端起碗,等着奶奶把排骨全倒在我碗中,这时,一直默默吃饭的妈妈出声,她说:“妈,别给她吃了,你们也吃一点,”奶奶不在意地说:“没事,没事,慧慧年纪小长身体呢!多吃一点”,说完却全部都倒进了我的碗中,我一边吃着饭,一边盯着身边的妈妈,见她阴沉着一张脸,却不发一声,我像一只惊慌失措的麻雀,不安地扭着头,但直到这时我也没有意识到自己的错误,只是害怕母亲的脸色。
过了不久,年夜饭吃完来了,我们也回到了家,妈妈将回到房间与我谈心。她缓和了面色,静静地盯着,说:“慧慧,你这样太自私了知道吗?你要学会分享,分享美食会让食物更美味的,
你以后想吃就吃,不差这一口对吧?人与人之间要学会分享,才能建起桥梁!”
我低着头,听着她的话想起了那个扭头走掉的同学,心中好似明白了什么,知道了分享的意义。
分享是一起共享美食,分享是与他人共享自己的快乐,分享是关系的桥梁,懂得分享不在心胸狭隘。就此,一颗分享的种子在我心中生根发芽。