种子作文800字
在她很小的时候,曾发过一次高烧,父亲连夜背着她往医院跑。在去医院的路上,已经昏迷了一天一夜的她,突然睁眼唤了声:爸爸!父亲每当说起这件事时,都是边笑边叹:“你说你那么小,又发烧,怎么会突然醒了呢?”在父亲一次又一次的重复这个故事时,她渐渐不耐烦,转身不理他。而这个故事,如父亲在她心里种下的一粒种子,开始萌根发芽。
在她上初中的时候,父亲狠心的把母亲赶出了家门。她把满心的怨恨都给了他,拒绝了他照顾她的请求,独自一人搬去学校宿舍住。
那天是周末,他给她送来一床被子和饭。饭盒里装的满满的是她最爱吃的番茄。她看也不看番茄一眼,拼命望嘴里扒饭。他怜爱的看着她,伸出手想摸她的头,说:”怎么瘦了那么多…“话没说完,她打落了饭盒,歇斯底里的喊:”不用你管!”他伸出的手,尴尬的停在半空中。他转身朝门走去,又回头凝视她,说:”不管怎样,爸爸永远爱你!”晚上,她盖着他给她送来的被子,感受到了阳光的温暖。他是先把被子晒了一天才送来的啊!她又想起在她心里发芽的那个故事,禁不住泪流满面。
当她回家拿东西时,父亲看到她一身灰暗的衣服,便执意拉着她去买一套衣服。他望着父亲期待的眼神,不忍拒绝,只好答应。走到街上后,父亲原本一直拉着她的手松开了。她疑惑的望着他,他不好意思的笑笑:”你走前面,要是遇到什么危险,我好提醒你躲一下。”阳光从身后照来,她停住脚步,回头看,发现父亲的背驼了。他曾是那么风光的一个人啊!而如今,这么一个老人,还要走在自己身后,为自己提醒可能遇到的危险…。她泪流满面,却不敢擦,怕被身后的父亲看到,只好挺胸抬头,就这么一直走下去。
她突然明白,父亲曾在她心中种下过一粒种子。而那粒种子伸枝发芽,长成参天大树后,那棵大树,便是父亲自己。树枝上的果实,便是那满满的爱。不论是晴天还是雨天,他都是她的伞,为她挡去一切。而当她靠在树干上,低头,便能看见他,最温柔的年轮。
敢为得汝力,但未忘父情!父亲,便是在我们心中种下种子的人。他会默默的为我们挡去风雨,让我们在人生的路上,畅行无阻。