种子作文800字
唉,23世纪的环境实在太差了,风沙随风飘舞,使得任何一棵大树都无法存活,就更别说小树了,你根本见不到它的影子字。整个世界见不到一点绿色,人类的生活受到严重干扰...看来又是我亲自出马的时候了!
我的名字叫万能种子,形状就像一颗种子,中间是空心的。全身的颜色是绿油油的,相当受人喜爱。我能这么有魅力,全是因为我只能花草调配芯片,它能调配出一切你们想不到的植物。还记得22世纪那漂亮的“雪蓝冰心”花吗?那就是我的智能芯片的功劳。什么,不信,哼,让你看看我的真本领吧!
我主要用于调配花草基因、发明出新的植物品种,从而更好的调节环境,美化环境。我的左手上有一个小插口,是专门用来“传送”“蝶卡斯纸”(23世纪的一种高科技纸)的通道。只要把花草的名字写在纸上,在插进左手的小插口,我就能感知你要种的是什么花草了。之后,我的芯片就开始查找植物基因:凤仙花的可以来一点,玫瑰花的来一勺,菊花的加两滴...调配完之后把他们输送到“膜管”(我的一种器官)里,把“种粉”也加进去,和着花草基因调啊调,一边调一边测量种子对不同环境的适应程度。如果种子与要种入的环境相适应了,那种子就可以种了;要是种子不适应,加入“克林粉”(一种种子的药水,能促进种子与环境的适应程度)在继续调啊调,直至种子适应环境为止——啊,“春之绿”诞生了!种子诞生后,把它像普通花草一样种到土里。不过,记住,一定要把我也种进去,因为我要复制种子。这种方法,所有植物——如树苗啦,花草啦统统试用。而且,这种种子种出来的植物有许多优良特性——易成活、长得快,特别是能耐干旱,不会向风沙“屈服”...就这样,我孕育了一代代种子,大片大片的绿色从土地上繁茂的长了出来...
怎么样,我这个万能种子是不是很厉害呢?环境保护可有我的功劳。但是,你们人类要知道,破坏环境是很容易的,要创造并保护良好的环境是很难的。这需要你们人类付出长期努力。所以,当你决定破坏环境时,请想一想,未来的人类怎么办?!