给妈妈的一封信小学作文
亲爱的妈妈:
您好!
您离开我们,去万良市场打工,已经十多天了。妈妈,我很想你。我常想起您在家的情形。夜深人静,我总习惯在被窝里偷偷瞄一眼您在台灯下缝补衣物的身影。这些天,您不在家,我有时想打个电话,听听您的声音,但又心疼电话赞,所以还是写封信,和您说会儿话!
自从去年,爸爸得了脑溢血,腿脚不灵便,生活都不能自理,咱家的生活重担一下子全压在您一个人身上。我和妹妹年纪小,帮不上什么忙,家里家外,大大小小的事情都由您一个人撑着。每天天没亮,您就早起洗衣、做饭,照料好我们,然后匆匆忙忙上山去干活。因为路远,中午您就在山上吃点干粮,喝口凉水,一直要忙到天黑才回来。吃完晚饭,您会检查我和妹妹的作业,忙着为我们缝补衣服。常常我半夜醒来,还能看见您在灯下忙碌的身影,、为了让您多休息一会儿,我也学会了做很多家务活:妈妈,我真想快点长大,帮您多干点活,别让您这么辛苦!
去年暑假,您为了挣钱供我们上学,给爸爸治病,天天和叔叔、大爷们上山搞副业,脚上经常磨起大水泡。我每天都能看到您手上、脸上被蚊子叮起的大包。有时遇到下雨天,您回到家全身都湿透了。看到您面色发青、浑身发抖的样子,我的心都快碎了!我当时就在心里暗暗发誓:一定要好好学习,长大后好好孝顺您!
妈妈,您所做的一切都是为了我们,这些我都记在心里。为了多挣点加班费,您在那儿一定是没日没夜地拼命干活吧?我们和爸爸都很担心您,怕您吃不好睡不好,累坏了身体。妈妈,您可要信守承诺,答应我们照顾好自己,保重身体。我在家一定努力学习,照顾好爸爸和妹妹,请您放心吧!
亲爱的妈妈,祝您身体健康,天天快乐!