镜子小学作文
唐太宗说过:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”。我们都需要经常照照镜子,照见清澈的东西,我们要懂得学习,照见浑浊的东西,我们要懂得抹去。
在人生中,我们拥有许多面镜子,它们能很好的激励我们健康向上,帮助我们在人生之路上稳步前行。
父母是我拥有的第一面镜子——每次去外公外婆家,父母总会带一些吃的还有用的。外公外婆身体不好,他们会买一些保健品。外公外婆热情地招待我们,而父母会像主人似的,把外公外婆当做客人,为他们沏茶、捶背……是父母的孝顺,教会了我如何对待长辈。
第二面镜子当然是敬爱的老师——每次,当我们题目不会,老师总是耐心地教导我们。而且,当有些同学实在不懂,老师会给他们补课。有时候,老师为了第二天的课程,连夜备课,甚至到凌晨……是老师的言传身教,教会了我们如何去爱众人。
第三面镜子非朋友莫属啦——所谓“近朱者赤,近墨者黑”,朋友的影响力也很大。我培训班的一位同学,刚开始她成绩很差,每次都考六十几分,但她很努力,最终在期中考试取得了各项九十分以上的好成绩。还有一位同学,她是个热心肠,看见别人有困难,总是在第一时间去帮助他……是朋友的各种优点,教会了我如何面对生活学习。
生活中的镜子无处不在,就算是陌生人,也会成为一面镜子。