镜子小学作文
王朝霄人是爱美的动物,照镜子当然是爱美的表现,所以人们每天都要和镜子打交道。每天出门前照照镜子已成为许多人的老习惯了。可是,有关镜子的“履历”我却一无所知,直到前几天,我读到一课名字叫“镜子小史”的课文,一下子被镜子漫长而有趣的历史吸引住了。在《镜子小史》这一课中,我感受最深的还是那段话:“镜子永远是那样忠实”,毫不隐瞒的告诉你,你的脸上有没有污斑。在生活中,我们要用法律,道德这面“镜子”,作为衡量我们一言一行的标准;在学校,我们校规这面“镜子”,作为规范我们一举一动的准则。正如唐太宗李世明所说“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以见兴替;以人为镜,可以知得失。”一切品德高尚,讲究礼仪的名人志士都是我们的“镜子”。我们经常照一照这些忠实的镜子,就能懂得古人的准则。平日交朋友也是一样。那些直接指出你的不是的朋友才是真心朋友,他们指出的不是逆耳却是忠言虽然苦口却是良药。他们才是一面忠实的镜子。那些只懂的阿谀奉承的朋友,只是共富贵的朋友,是欺骗我们的“镜子”,绝不是可交之友。在生活中,我们多么需要一面能忠实反映自己真实面貌的镜子啊!)