镜子小学作文
我身边的每个人都是我的镜子,他们的行为都在影响着我。
爸妈是我的第一面镜子。每一次,去爷爷奶奶家,爸爸妈妈都会特地买一些爷爷奶奶咬的动东西。怕他们着凉,冬天的时候,爸妈也会买一些像电热毯,取暖器之类的东西给爷爷奶奶。这样,爷爷奶奶即使在冬天也不会觉得冷了。爸妈影响了我,让我学习了他们的孝顺和体贴。
老师是我的第二面镜子。在班级上,我的成绩是数一数二的。每当有同学问我题目的时候,我都会怕告诉别人题目的解法,而超越了我。但是老师从来都不会计较,老师都会一一帮他们解开心中的疑问。下雨的时候,老师总是等所有的同学都带着雨具离开了,自己才会离开学校,有时候都得等到天黑。有一次,有个同学没带伞,老师竟然把自己的伞给他了,自己淋雨回去。老师教会了我如何爱护别人。
朋友是我的第三面镜子。热心肠的沈超当别人有困难的时候,他都会尽全力去帮别人。每当自己犯错误的时候,都会诚实地承认错误。
唐太宗说过:“以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失。”每个人都需要镜子在身边,时刻提醒自己。