助人为乐小学作文
人们常说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”是啊,雷锋叔叔生前做了许多好事,他是好人好事的代名词。
一年一度的学雷锋活动月又来了,于是学校组织了爱心捐款活动,还组织学生去了特殊教育学校和敬老院。学校把捐的爱心款,一部分奖励给学习优秀的同学,一部分给学校里条件不好的同学。学校还组织中年级组的同学去特殊教育学校,他们和那些学习有障碍的同学一起做游戏、唱歌、跳舞,还给他们送去了礼物。高年级的同学还去了敬老院,他们陪着那些孤独的老人和他们聊天,给他们表演节目、打扫卫生……
那一天,我们班也组织了爱心捐款活动。第五节课下课,中队长和其他同学一起布置黑板,他们把黑板布置得漂漂亮亮的,并写上了几个醒目的大字——学雷锋见行动。“叮铃铃”上课铃声响了,老师微笑着走进教室,还拿着一个捐款箱进来了,说:“同学们,你们按学号排好队,一个一个来捐。”同学们马上排好队,看到有的同学捐三十、四十元,可我却只捐了五元,我有点不好意思。但反过来想,这五元是我自己节省下来的,我每天节省一元,五天之后,我不就有了五元。可是我有一次看到一本漫画书我非常想买,但是我还是没有买。而有的同学应该是问爸爸妈妈要的,老师前几天还说“要用自己的零花钱捐款。”全班同学捐完后,老师就让我们下课了。
助人为乐是一种好品质,我们要学习雷锋做一个助人为乐的好孩子。