“哈哈,我又多了一只眼”。它就是我的触觉,触觉能“看”到很多事呢!
老师今天教我们玩了一个游戏,关于触觉的,第一轮,老师请了我们班的“大金刚”袁野上台,袁野一双大大的眼睛,嘴巴肥嘟嘟的小脸儿挤得只有一点点大。老师让袁野转过身去,然后在他哪里放东西,让他猜是什么。第一次,老师在他的手里放了一根粉笔,袁野用手摸了摸,胸有成竹的说:“粉笔”。“答对了”,老师说。同学们觉得太容易,让老师换个难一点儿的,老师拿了一个手机,放在袁野手上,袁野用手摸了摸,没摸对,他锁紧眉头,翻来覆去的,啊!终于对了,老师问他怎么摸的,袁野转过身来,看着手机说道:“它上面的按键凹凸不平,机身冷冷凉凉的,而且是一个长方体,表面很光滑。大家都鼓起掌来。
第二轮游戏开始了,同桌之间互相玩,我和蒋玮玺一起,首先,是他猜,我先放了一个小刀,他回过头来,信心十足地说:“是裁纸小刀”。
“对了,你怎么知道的”
“首先因为这把小刀可以分出来,有一边很光滑,边上十分锋利”。
轮到我猜了,我想:“他不会给我出难题吧?他的点子最多了。
结果他往我手上放了一本书,我骄傲的说:“是书,这难不倒我的”?“这是什么书”,
“啊?这也要猜啊?”我大吃一惊……
这样,游戏终于结束了,哈哈,我有第三只眼啦!我心里十分高兴,原来手也可以看东西呀!