下飞行棋小学作文
今天,我和爸爸下了一盘飞行棋。 开始的时候,我对爸爸说:“我可不会输给你的!”爸爸也对我说:“走着瞧!” 不一会,游戏开始了,游戏的第一个规则就是必须掷出6才能出棋子。我和爸爸左掷右掷就是掷不出,还好,我首先掷出了6,就把棋子摆在“出发点”上,再接着掷。谁知,我又掷出了6,就把第二个棋子摆在了“出发点”上,这样,就形成了“叠机”状态。这时,爸爸也掷出了6,一架飞机从机场飞了出来,之后,我又连续掷出了两个6,又一对“叠机”形成了。爸爸也不甘落后,不一会,也形成了“叠机”。爸爸的一架飞机追上了我的一对“叠机”,根据第二条规则:“如他方飞机走到我方同一格内,便可将我方飞机退回起点。”所以,我不得不把“叠机”退了回去。接着,我们又大战了半个小时,期间,我也将爸爸的一对“叠机”给退了回去。我的四架飞机全部走到了终点,而爸爸还有两架飞机停留在起点。 “哈哈,怎么样,老爸,还是我赢了吧!”我得意洋洋地说。爸爸说:“哼!不要高兴太早,我一定会战胜你的!” 我期待着再次和老爸下棋。