我的小伙伴小学的作文
我的小伙伴是毛熙正,他个子高高的,身体胖胖的,圆圆的脸上有一双大大的眼睛,忽闪忽闪,一看就是个机灵的人,他不仅学习成绩优秀,而且还乐于助人。
前段时间,我因为腿脚骨折所以在家里休息了一个月的时间,毛熙正同学来看望我的时候告诉我,他每天会来给我送老师课堂上布置的作业。记得有一次,外面下着大雨,我想,今天他应该不会来送作业了。结果,到了下午四点多钟,我听到了敲门声,我打开门,只见毛同学一手撑着伞,一手握着作业本,我问他:天气不好,你怎么还来了?淋着雨容易感冒的。他笑呵呵的说:“本来也不想来的,可一想到你那焦急的神情,就坚持送过来了。”路上,风呼呼的吹着,我的伞都变成了喇叭花,我把你的作业塞进衣服里,用手把伞收回来,结果,伞收回来了,我却淋了个落汤鸡。路上的积水把握的鞋子都浸湿了,我恨不得能马上跑到你家里……“。我听到他说的这些话,一时不知道说什么好。
我的小伙伴——毛熙正同学这种助人为乐的精神,深深打动了我,值得我们每一个小朋友学习。